Сырные монетки (Keasetaller)

Ингредиенты

  • мука
  • сыр
  • желток
  • приправы

Приготовление

Вот уже давно беру на этом форуме рецепты, теперь хочу поделится своими Very Happy . Этот рецепт я нашла в немецкой книги (Partykueche, Издатель Parragon Books Ltd), получаются рассыпчатые, пикантные кексы. Моему мужу очень понравились к пиву, может и вам понравится Very Happy. (Рецепт из книги, переводила я, фото мое)
 
Ингредиенты
 
150 гр муки,
150 гр твёрдого сыра (я взяла 100 гр пармезана, и 50 гр гауды),
150 гр мягкого масла,
1 желток,
кунжут (для посыпки)
 
Приготовление
 
Духовку нагреть (200 °С), листы смазать. Муку и сыр перемешать и добавить масла. Всё мешать пока не получится рассыпчатое тесто, потом добавить желток и замесить тесто. Тесто оставить 30 минут на холоде постоять. Потом тесто тонко раскатать и выдавить стаканом кругляшки. Переложить на лист, посыпать кунжутом и выпекать при 200 °С приблизительно 20 минут.
Пользователь
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 5 янв 2011 01:26

  • Просмотров — 13404
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Ср, 5 янв 2011 16:47
marini1207, поздравляю с удачным дебютом Give_rose ! Несложно, красиво, наверняка вкусно, и не только под пиво (хотя мужики оценят) - это и к чаю/кофе вполне пойдёт Good , да улетит просто Very Happy !
marini1207, две подсказки Smile :
1. Найди время, загляни вот сюда, поздоровайся с коллективом Smile .
2. Будешь выставлять следующие рецепты - количество ингредиентов надо указывать в основном описании, а в "Ингредиентах" просто перечислить все ингредиенты с маленькой буквы через запятую, ибо "Ингредиенты" - это для внутрисайтового поисковика предназначено (воду, соль перечислять не обязательно, кунжут/перцы/корицу можно обозначить просто - приправы Smile ).
 
Рад знакомству Hi !
Отредактировано 6 янв 2011 13:06, Halif
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 янв 2011 19:14
Классное печенье! Можно даже сказать закусочное Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 5 янв 2011 19:39
Halif рада познакомится Very Happy , спасибо за подсказку Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 3
  • Город Изберг
  • Блог 1
Вт, 11 янв 2011 13:37
классные!!!обязательно сделаю своим.
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2010
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 14
Ср, 23 мар 2011 21:44
Спасибо за рецепт, обязательно пригодится!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 27 апр 2011 21:35
Emerald, Хадиджа, leonora, спасибо за интерес к рецепту Smile
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Вс, 27 апр 2014 20:32
marini1207, Спасибо за рецепт !!! o однозначно буду пробовать испечь , жаль только не "споткнулась" о твой рецепт вчера ...ну это не страшно, буду печь отчитаюсь )))
o :girl_fish:
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 8 май 2014 23:38
Наталонька, надеюсь что печенье понравится Smile , готовила уже много раз и всегда получается очень вкусно. Главное не передержать (чтоб было слегка румяное) а то будет горчить.
Пользователь
  • Регистрация 1 окт 2018
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 1 окт 2018 17:58
Какая колорийность блюда?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели