Закуска "Динозаврик"
Изюминка блюда - в подаче
Приготовление
Рецепт из журнала "Еда для всей семьи" №6, 2010
Ветчина или мясо,
свежий огурец,
яблоко,
зелень,
орешки (арахис или кедровые),
лимон,
соль,
перец
Можно просто порезать и перемешать все ингридиенты, но эффект будет не тот.
Ветчину или мясо нарезать ломтиками. огурец толстыми полукольцами, яблоко разрезать пополам, потом каждую половинку еще пополам, удалить сердцевину, нарезать толстыми ломтиками. На плоское блюдо выложить веером ветчину, в центр поставить друг за другом довольно плотно яблоки, ломтики огурцов выставить по краям. Орешки поджарить. Смешать немного лимонного сока с молотым перцем и солью (немного соли если ветчина соленая, если используете вареное мясо, соли можно побольше) и рубленой зеленью.
Нарезку полить заправкой, украсить орешками.
Если яблоки брать крупнее - "Динозаврик" получится эффектнее
Приятного аппетита
Ветчина или мясо,
свежий огурец,
яблоко,
зелень,
орешки (арахис или кедровые),
лимон,
соль,
перец
Можно просто порезать и перемешать все ингридиенты, но эффект будет не тот.
Ветчину или мясо нарезать ломтиками. огурец толстыми полукольцами, яблоко разрезать пополам, потом каждую половинку еще пополам, удалить сердцевину, нарезать толстыми ломтиками. На плоское блюдо выложить веером ветчину, в центр поставить друг за другом довольно плотно яблоки, ломтики огурцов выставить по краям. Орешки поджарить. Смешать немного лимонного сока с молотым перцем и солью (немного соли если ветчина соленая, если используете вареное мясо, соли можно побольше) и рубленой зеленью.
Нарезку полить заправкой, украсить орешками.
Если яблоки брать крупнее - "Динозаврик" получится эффектнее
Приятного аппетита
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
smile_ik
Пользователь
Наверх