Баклажановый салат
Корейский баклажановый салат
Приготовление
Рецепт взяла от Рухшони, с сайта Арбуз.cом.
Морковь, лук репчатый, баклажан, красный болгарский перец, огурец, чеснок, масло, семена кориандра, уксус и соль.
1. Баклажан нужно порезать и прокипятить, но не переварить. Минут 5-6. После надо охладить.
2. Морковь нужно порезать как на морковчу делается. Красний перец покрупнее порежьте и положите в миску, туда же охладившийся баклажан, (перед тем класт , из баклажанов удалите воду, нажимая на них с вилкой. Если не убрать лишную воду, салат будет очень водянистый), 2-3 зубчика чеснока мелко порезать, семя кориандра и, если есть, то порошок кориандра, и соль.
3. В сковородке мы обжарим с маслом репчатый лук. Лук должен быть коричноватым , но не обгорелым. После этого, в миску с баклажанами вылеваем это масло, но не лук. Уксус по вкусу. Я на один болшой баклажан положила 1.5 столовох ложки.
4. Положите в холодильник на минут 20.
5. На дно салата положите крупно порезанний огурец и лук. Это все замаринуется , и будет отличний корейский салат. Из салата будет виходит сок, с этим же соком он будет мариноваться.
Приятного аппетита.
Морковь, лук репчатый, баклажан, красный болгарский перец, огурец, чеснок, масло, семена кориандра, уксус и соль.
1. Баклажан нужно порезать и прокипятить, но не переварить. Минут 5-6. После надо охладить.
2. Морковь нужно порезать как на морковчу делается. Красний перец покрупнее порежьте и положите в миску, туда же охладившийся баклажан, (перед тем класт , из баклажанов удалите воду, нажимая на них с вилкой. Если не убрать лишную воду, салат будет очень водянистый), 2-3 зубчика чеснока мелко порезать, семя кориандра и, если есть, то порошок кориандра, и соль.
3. В сковородке мы обжарим с маслом репчатый лук. Лук должен быть коричноватым , но не обгорелым. После этого, в миску с баклажанами вылеваем это масло, но не лук. Уксус по вкусу. Я на один болшой баклажан положила 1.5 столовох ложки.
4. Положите в холодильник на минут 20.
5. На дно салата положите крупно порезанний огурец и лук. Это все замаринуется , и будет отличний корейский салат. Из салата будет виходит сок, с этим же соком он будет мариноваться.
Приятного аппетита.
Kulinar
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Эленика
Пользователь
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх