"Сельдь под шубой - тюнингованная"

Ингредиенты

  • Сельдь- главная героиня блюда
  • желатин
  • майонез.свёкла вареная
  • морковь варёная
  • картофель варёный
  • сыр.А так же вам
  • хозяюшки
  • понадобится пищевая плёнка(или пакетик новый фасовочный)
  • доска разделочная ну всё такое))))
Это чудо-блюдо мне присоветовала родственница моего мужа,который абажает сельдь под шубой,и требует её на все праздники-будни-выходные-проходные.

Приготовление

Замочить желатин на час в холодной воде.Потом растопить его на водяной бане или на медленном огне. Остудить и смешать с майонезом. Варёную свеклу, морковь, картофель, а так же сыр (НЕ ВАРЁНЫЙ Exclamation ) натереть на тёрке. Все ингредиенты по отдельности смешать с майонезом в разных тазиках.
 
На разделочную доску положить плёнку или пакет.
На него выкладывать слоями по очереди: свёклу по размеру доски, потом морковь, чуть меньшим размером, чтоб видны были края свёклы, сыр, картофель, а по середине этой красоты положить филе сельди. Аккуратно возьмите за края плёнки и соедините их так, чтоб получился рулет.
Поставьте в холодильник. Застынет и нарежьте как рулет. Получаются очень симпатичные роллы "селёдка под шубой" или как я называю ТЮНИНГОВАННАЯ сельдь под той же самой шубой!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пользователь
  • Регистрация 02.09.2010
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Пт, 3 сен 2010 12:41

  • Просмотров — 17831
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пт, 3 сен 2010 13:31
Аленочка, блюдо классное, от пятёрки не открутишься! Японская кухня нервно курит в сторонке Very Happy !
Есть замечание/примечание не по блюду/рецепту и не только тебе: кухня-то русская, но рецепт-то авторский (ну пусть автор - "родственница мужа") Smile . Подобная скромность присуща многим кухарочкам с сайта, в глаза бросается, не нашёл пока где эту тему поднять, ты первая "под раздачу" попала, звиняй Give_rose ...
А рецептик то с идеей... для других холодных закусок... спасибо Hi !
Пользователь
  • Регистрация 7 май 2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 17
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 11
Пт, 3 сен 2010 14:22
Очень интересно!
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2010
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 34
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Пт, 3 сен 2010 16:18
изумительный рецептик For you!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 3 сен 2010 17:16
Halif, Very Happy На мои роллы посмотри. Может тоже понравятся. Razz Very Happy
 
Аленочка, Красиво! Smile
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пт, 3 сен 2010 18:32
Черешня, Ирин, у тебя все блюда хороши, а твой "Хохот..." я увидел только в "Плагиате" (народонаселение, кто не читал искренне рекомендую Плагиат, вы поразитесь, сколько людей/фирм живут/кормятся за счёт этого сайта, у Черешни/Ирины даже АВТОРСКОЕ название блюда спёрли). Ирин, но меня тогда на сайте (к сожалению Embarassed ) не было, а писать вдогонку Crying or Very sad .
Аленочка, чур без обид, что мы в твоём рецепте треплемся For you! , ладно?
Пользователь
  • Регистрация 2 сен 2010
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Североморск,Мурманская область
  • Рецепты 1
Пт, 3 сен 2010 19:03
ОЙ!Хозяева!Да пожалуйста!Мы ж на общей кухне :girl_wacko: !спасибка за коммантарии!
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Сб, 4 сен 2010 00:54
Рецептик просто изумительный,восхитительный Good -не спорю,но на счёт авторских прав(о которых говорит Halif), буду спорить,так как я первый раз увидела этот рецепт где-то год назад на сайте "У Саечки" на форуме,в авторских рецептах от Elena 110.Она его опубликовала в ноябре 2008 года и писала,что она его взяла с сайта "Кулинар" от Марины,и чтобы заявлять о своём авторстве надо на все 100 быть уверенным,что рецепт именно тобой изобретён.
Отредактировано 4 сен 2010 00:55, Chayka
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 4 сен 2010 09:36
Chayka, спасибо (искреннее!) за поправку, не знал Embarassed ...
Алёночка чётко указала в преамбуле к рецепту на заимствование от "родственницы", к Алёночке никаких претензий по авторским нет и быть не может, а исполнение классное Good !
Ну не в том месте я поднял проблемку авторства, виноват Embarassed , хотя повторюсь - ИМХО, есть эта "проблема" Smile .
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минск
Пт, 22 окт 2010 13:08
приготовил - мама в шоке, она консервативна, и не признавала никакого другого рецепта *под шубой* кроме своего, а тут... вобщем спасибо большое )))
ПС только оформлял я немного по другому - я просто выложил целый рулет на блюдо, посыпал тертым на мелкой терке яйцом и рубленой петрушкой, а потом отрезал каждому столько, сколько нужно )))
Отредактировано 22 окт 2010 13:11, spacecowboy
Пользователь
  • Регистрация 2 сен 2010
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Североморск,Мурманская область
  • Рецепты 1
Пн, 15 ноя 2010 19:47
spacecowboy,посмотреть бы Embarassed
спасибо, дорогие,за комменты Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Чт, 2 дек 2010 16:31
Аленочка, Вопросик небольшой, а сколько желатина, воды для его замачивания, так как это важно - их пропорции))), ну и сколько майонеза? С остальным можно разобраться по ходу пьесы! А за рецепт спасибо!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели