Фаршированный судак

Ингредиенты

  • Судак 1.5 кг
  • лук
  • хлеб
  • семга или форель слабосоленая
  • шпинат
  • сливки
  • специи
  • желатин
  • зелень
  • слив. масло и овощи для оформления.
Красивое и вкусное праздничное блюдо)))

Приготовление

Судака приблизительно 1.5 кг.вымыть, почистить и разрезать вдоль хребта.
 
Затем вынуть хребет , удалить жабры и аккуратно счистить мясо с кожи, оставляя 0.5 см.
 
Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку или в блендере, добавить 2 средние жареные луковицы, 3 куска размоченного в молоке белого хлеба и 100 гр. жирных сливок, посолить, поперчить.
 
Полученный фарш разделить на 2 части и в одну добавить пюре из шпината - сколько уйдет для получения светло - зеленого цвета.
 
Затем на кожу выложить тонко порезанную форель или семгу, сверху - светлый фарш и в серединку зелёный и зашить. Весь фарш может не влезть - оставить на котлетки))) Сильно напихивать рыбу не надо - иначе при запекании лопнет.
 
Обернуть рыбу фольгой, оставив свободными голову и хвост и поставить на средний огонь в духовку на 40 мин.
 
Вынув из духовки - охладить, аккуратно снять фольгу сверху и с боков и обильно полить горячим желатином.
 
Дать полностью рыбе остыть и застынуть желатину.
 
Затем вынуть глаза - вместо них вставить маслины, и порезать, начиная с головы под углом 45 градусов.
 
Аккуратно перенести на блюдо, отделяя оставшуюся фольгу и формируя рыбку и украсить зеленью, овощами и сливочным маслом)))

Айсинговая душа
  • Регистрация 29.11.2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Рецепты 10
Сб, 17 апр 2010 23:10

  • Просмотров — 21035
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 17 апр 2010 23:30
красотень какая, как украшено кропотливо, аж жалко есть такое Ok
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Сб, 17 апр 2010 23:32
Спасибо большое - стараюсь Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 15
Вс, 18 апр 2010 00:31
Красота какая и должно быть вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вс, 18 апр 2010 00:49
taticon, очень вкусно, а главное украшено - обалдеть! Wow
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 18 апр 2010 01:21
Это обалденно красиво!!! Good 5+++++!!!!! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Вс, 18 апр 2010 22:13
Очень красивое оформление, напоминает царские трапезы, как их в кино показывали. Здорово!
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 10
  • Город Орел
  • Рецепты 6
Вт, 20 апр 2010 01:26
Красотища!!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 апр 2010 04:23
Красота-то какая!!!!!!!! tender
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Ср, 21 апр 2010 19:54
taticon, Такая красота,украсит любой стол!!!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели