Омлетные рулетики и рулетики из куриного мяса
Вкусная и легкая в приготовлении закуска.
Приготовление
Для омлетных рулетиков нам необходимо выпечь блинчики и сделать начинку.
Для блинчиков я взбиваю яйца, добавляю молоко, муку, специи и соль. Выпекаю блинчики-омлетики на сковородке (как обыкновенные блины).
Для начинки натераю сыр на мелкой терке. Смешиваю с майонезом, измельченным чесноком и мелко нарезанным укропом.
Смазываю каждый блинчик, сворачиваю трубочкой. Затем заматываю в фольгу и в холодильник. На праздники делаю за несколько дней, чтобы потом меньше возиться. Съедается все сразу и даже с собой просят, на вынос. Идея моя, поэтому продукты ложу "на глаз", пробую и добавляю то, что считаю нужным.
Норма продуктов примерная: 5 яиц, 1/3 ст. молока, 1-2 ст.л. муки, соль и специи по вкусу, 200гр. сыра, 3-4 зубка чеснока, майонез.
Для куриных рулетов обрезаю мясо с курицы. Режу полосками (как получается), складываю в миску. Выдавливаю туда чеснок, солю, перчу, добавляю желатин (в сухом виде, т.е. крупкой) и зерна горчицы. Все хорошо перемешиваю руками. На пищевую пленку выкладываю мяско, формирую в виде рулета и заматываю очень тщательно. Затем ложу в целофан. пакеты и хорошо завязываю каждый пакет. Это творение закладываю в кипящую воду и варю 1 час. Остужаю и на ночь в холодильник. Только потом разматываю и режу. Очень вкусно. Идея с форума Едим Дома.
1 курица, 30 гр. желатина, соль, перец, чеснок, зерна горчицы по вкусу. Из этой нормы продуктов получается 2-3 рулета.
Для блинчиков я взбиваю яйца, добавляю молоко, муку, специи и соль. Выпекаю блинчики-омлетики на сковородке (как обыкновенные блины).
Для начинки натераю сыр на мелкой терке. Смешиваю с майонезом, измельченным чесноком и мелко нарезанным укропом.
Смазываю каждый блинчик, сворачиваю трубочкой. Затем заматываю в фольгу и в холодильник. На праздники делаю за несколько дней, чтобы потом меньше возиться. Съедается все сразу и даже с собой просят, на вынос. Идея моя, поэтому продукты ложу "на глаз", пробую и добавляю то, что считаю нужным.
Норма продуктов примерная: 5 яиц, 1/3 ст. молока, 1-2 ст.л. муки, соль и специи по вкусу, 200гр. сыра, 3-4 зубка чеснока, майонез.
Для куриных рулетов обрезаю мясо с курицы. Режу полосками (как получается), складываю в миску. Выдавливаю туда чеснок, солю, перчу, добавляю желатин (в сухом виде, т.е. крупкой) и зерна горчицы. Все хорошо перемешиваю руками. На пищевую пленку выкладываю мяско, формирую в виде рулета и заматываю очень тщательно. Затем ложу в целофан. пакеты и хорошо завязываю каждый пакет. Это творение закладываю в кипящую воду и варю 1 час. Остужаю и на ночь в холодильник. Только потом разматываю и режу. Очень вкусно. Идея с форума Едим Дома.
1 курица, 30 гр. желатина, соль, перец, чеснок, зерна горчицы по вкусу. Из этой нормы продуктов получается 2-3 рулета.
Мечтательница
Комментарии
Nastushka
Пользователь
Наверх
valunchik
Мечтательница
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
valunchik
Мечтательница
Наверх
Nastushka
Пользователь
Наверх
Gulechka
Кулинар
Наверх
belch
Пользователь
Наверх
valunchik
Мечтательница
Наверх