Аджапсандал

Ингредиенты

  • баклажан - 1 шт. (150 гр.)
  • репчатый лук - 1 шт. (небольшая луковица)
  • болгарский перец - 150 гр.
  • кабачок - 1 шт. (молодой)
  • томаты - 200 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • томатная паста - 10 гр.
  • зелень кинзы - 2-3 веточки
  • зелень фиолетового базилика - 1 веточка
  • перец чили по вкусу
  • уцхо-сунели - 2 гр. (можно заменить на хмели-сунели)
  • имеретинский шафран - 2 гр.
  • растительное масло - 40 гр.

Приготовление

Репчатый лук нарезаем крупным кубиком. Обжариваем на растительном масле.
Как только он немного обжарится, добавляем томатную пасту, которую тоже немного обжариваем.
Добавляем нарезанный на крупные кубики болгарский перец... Убавляем огонь... Кладем очищенный от шкурки и нарезанный крупным кубиком помидор (шкурки просто срезала, нарезав сначала помидор на дольки), молодой кабачок, нарезанный на крупные кубики... чеснок, нарезанный слайсами... перчик чили, буквально 4-5 колесиков.
 

 
Овощи тушить 4 минуты где-то.
 

 
Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем на крупные кубики. Добавляем к овощам и тушим 5 минут. Выключаем огонь.
Нарезаем крупно листики базилика и кинзы, добавляем к овощам. Перемешиваем.
 

 
Добавляем соль, имеретинский шафран и уцхо-сунели. Перемешиваем.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 100 039
  • Рейтинг автора 5 013
  • Блог 4
  • Рецепты 1587
Пт, 19 ноя 2021 03:13

  • Просмотров — 2032
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 801
  • Рейтинг автора 3 344
  • Город Москва
  • Рецепты 1034
Пт, 19 ноя 2021 04:10
Emerald, очень вкусно! А летом ещё вкуснее...Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 896
  • Рейтинг автора 271
  • Город Москва
Пт, 19 ноя 2021 04:11
Emerald, обожаю овощи, очень вкусноGood
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт