Запеченное мясо (домашняя ветчина)

Ингредиенты

  • Постная говядина (или свинина) - 1 кг
  • Соль - 3 ст. л.
  • Куркума - 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев - 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Кориандр - 1/2 ч. л.
  • Сухой чеснок - 1/3 ч. л.
  • Сухая зелень - 1/3 ч. л.
Универсальное запеченное мясо. Можно использовать для любого повода - и на завтрак, и на ужин, и для нарезки на праздничный стол.

Приготовление

Мясо замочить в сильно соленой воде (~1,5 литра) на 3-5 часов.
Вынуть мясо из воды, натереть смешанным оливковым маслом со специями.
Накрыть и оставить на 30-60 мин. при комнатной температуре мариноваться.
Завернуть в фольгу и запекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 60-90 мин.
Приготовленное мясо вынуть из духовки и оставить закрытым в фольге до полного остывания для того, чтобы оно осталось сочным.
 
Видео рецепт:
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 27
  • Рецепты 146
Сб, 26 янв 2019 14:22

  • Просмотров — 1922
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 686
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1446
Пн, 28 янв 2019 22:50
Svetlana2018, По вкусу нормально? не пересолено?
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2019
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 27
  • Рецепты 146
Вт, 29 янв 2019 13:41
Мясо лишнюю соль не возьмет. По желанию, можно положить меньше соли.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт