Крабовый рулет

Ингредиенты

  • Лаваш «Армянский» - 6 листов
  • Крабовые палочки - 2*200г пачки
  • Капуста белокочанная (можно заменить «китайским» салатом) – 1 кочанчик на 1-1.5 кг
  • Кукуруза (консервированная) – 1 банка
  • Яйца – 5-6 шт
  • Укроп – 1 большой или два маленьких пучка
  • Майонез – 2*450мл
  • Пищевая пленка

Приготовление

Очень сытный и вкусный салатик с эффектной необычной подачей.
 
Яйца отварить, почистить, потереть на крупной терке или мелко порезать.
 
Крабовые палочки мелко порезать.
 
Капусту порезать чем мельче, тем лучше =) Если возьмете белокочанную, то рекомендую ошпарить ее кипятком после нарезки, тогда из нее уйдет горечь. Откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде (можно даже слегка отжать). Добавить немного майонеза. Китайский салат можно просто порезать и смешать с майонезом.
 
Укроп помыть, просушить, мелко порубить.
 
Раскатываем пищевую пленку, чтобы, положив лист лаваша, остался запас см 10-15.
 
Выкладываем на пищевую пленку один лист лаваша, сверху кладем еще один (это делаем для того, чтобы рулет потом не развалился =) он очень сильно пропитывается и если сделать в один слой – может лопнуть).
 
Смазываем верхний лист майонезом
Посыпаем укропом
Кладем лист лаваша (слегка смазываем майонезом)
Выкладываем капусту
Опять лист лаваша (смазываем майонезом)
Крабовые палочки
Лист лаваша (смазываем майонезом)
Кукуруза
Лист лаваша (смазываем майонезом)
Выкладываем потертые яйца
 
Теперь беремся за край пленки и аккуратно, постепенно двигаясь вперед, по возможности туго, сворачиваем рулетом. Затем плотно заворачиваем края пленки (получается такая «колбаса» =) И убираем в холодильник минимум на 6-8 часов, чтобы он успел хорошенечко пропитаться. Очень удобно готовить накануне =) Готовый рулет достаем из холодильника, снимаем пленку и режем на куски толщиной 2-3 см. Выкладываем на блюдо – все! Наш салатик готов =)
 

 
Приятного аппетита! Love
 
P.S. Листы лаваша брала самые большие какие нашла =) В итоге рулет получился оооочень большой! Не смотря на большую семью и обилие гостей – осталось много (примерно половина рулета). Так что, в принципе, можете смело делить пополам. Лаваши обычно продаются по три листа, и если, вы купите «большие» листы, то как раз разрезав их пополам получим 6 листов Wink
Модератор Экономии
  • Регистрация 27.11.2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Рецепты 17
Вт, 11 дек 2018 23:39

  • Просмотров — 4925
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели