Маринованный лук
Приготовление
Такой лучок у меня улетает на любом застолье. А в обычные дни поедается домашними даже и просто так.
В принципе, сложностей никаких.
Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком. Не передерживать, просто залить - слить.
Утрамбовываем в банку стеклянную, солим - перчим периодически по мере наполнения емкости. Я беру черный перец. Добавим еще немнооооого сахарку. Заливаем смесью - винный уксус и вода в равных пропорциях.
Настаиваем сутки.
Я наливаю смесь до половины банки и потом несколько раз в холодильнике эту баночку переворачиваю. ТО вниз, то вверх головушкой.
Получается вот такой розовенький лучочек....
В принципе, сложностей никаких.
Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком. Не передерживать, просто залить - слить.
Утрамбовываем в банку стеклянную, солим - перчим периодически по мере наполнения емкости. Я беру черный перец. Добавим еще немнооооого сахарку. Заливаем смесью - винный уксус и вода в равных пропорциях.
Настаиваем сутки.
Я наливаю смесь до половины банки и потом несколько раз в холодильнике эту баночку переворачиваю. ТО вниз, то вверх головушкой.
Получается вот такой розовенький лучочек....
Киевская эльфиня