Холодный шашлык с сочным мясом и хрустящим маринованным луком

Ингредиенты

  • Мясо отварное (свинина, говядина) - 500 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Кинза (петрушка, базилик) - пучок
  • Перец чили - по желанию
  • Ингредиенты для маринада:
  • Вода кипяченая холодная - 50 г
  • Лимонный сок - 90 г
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Сахар - 45 г
  • Соль - 1,5 ч.л. (по вкусу)
  • Масло оливковое (любое) - 4 ст.л.
  • Перец черный - 1/2 ч.л.
  • Майоран - 1/2 ч.л.
  • Петрушка - 1 ч.л.
  • Хлопья перца чили - 1/4 ч.л.

Приготовление

Очень вкусный рецептик от LudaEasyCook с ютуба
 
Сначала надо отварить свиную вырезку. В кипящую воду кладем мясо, пару лаврушек, перец горошком, луковицу очищенную (в нее надо воткнуть пару гвоздик). Варить все до готовности... где-то минут 40-50. Не забудьте чуть посолить. Потом достаем мясо и выкладываем на тарелку, чтобы остыло.
Когда остынет, нарезаем мясо кружочками толщиной где-то 5-7 мм.
 
Делаем маринад: смешиваем лимонный сок, воду, сахар, соль, бальзамический уксус, оливковое масло, специи и чуть черного перца.
 
Репчатый лук очищаем и нарезам тонкими кольцами. Я воспользовалась теркой Бернера.
 
Теперь в контейнер выкладываем слоями: сначала лук, потом мясо, затем опять лук, потом опять мясо и т.д.
Залить все маринадом.
 

 
Закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на четыре часа. Периодически достаем и очень аккуратно перемешиваем.
 
При подаче укладываем мясо с луком на тарелку. Сверху посыпаем нарезанной зеленью кинзы и соломкой из острого перца (не хотите этот перчик класть, положите болгарский).
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 янв 2018 23:20

  • Просмотров — 19287
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 11 янв 2018 23:53
Ого,вкуснятина!!! Надо попробовать!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 янв 2018 23:54
Виола, Спасибо! Smile Очень многим понравилась закусочка.... Рекомендую!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 12 янв 2018 03:07
Emerald, прикольный шашлык! Мне тоже понравилось! Супер!Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2024
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Сб, 3 фев 2024 14:50
Отличный вариант холодной закуски из мяса. Предлагаю упростить способ перемешивания слоев в процессе их маринования: уложить все в контейнер с плотной крышкой. После закрывания крышкой контейнер можно просто переворачивать и встряхивать, не повреждая при этом целостность мясных ломтиков. For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели