Закуска " Пламенная "

Ингредиенты

  • баклажаны
  • сладкий перец
  • чеснок
  • лук
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • тимьян
  • лайм
  • аджика
  • томатный соус для пиццы

Приготовление

Это универсальная закуска , скажу я вам !
Она прекрасно дополняет мясные , рыбные блюда . Она замечательно освежает несладкую выпечку и , наконец , она восхитительна сама по себе !
Если бы я пользовалась печатью Анюты - annabalu , то в моем правом верхнем углу стояла бы жирная твердая печать – знак качества - «МУЖ» ! :girl_haha:
 
Пламенная – потому что и цвета яркие , сияющие , огненные присутствуют в закуске , и значительное содержание в рецепте аджики намекает на остроту и пикантность , и мой шкодливый лисий ник тоже претендует на принадлежность к названию рецепта! Wink2
 
Продукты:
 
Баклажаны – 3 шт.
Сладкий красный перец – 6 шт.
Чеснок – 1 головка
Лук – 4 шт.
Лук-порей – 15 см
Лавровый лист – 2 шт .
Душистый перец – 5 шт.
Перец зеленый горошком – 8-10 шт.
Тимьян – 1 ст . л .
 

 
Лайм – 0,5 шт.
 

 
Аджика острая зеленая – 1 ч . л.
 

 
Аджика сладкая красная – 1 ст . л .
 

 

 
Соус для пиццы томатный – 2 ст . л . ( покупной )
Соль , перец почти чуть-чуть – соли достаточно в баклажанах и остроты от аджик…
 
Готовим:
 
1. Сладкий перец испечь в гриле до готовности минут 25-30 . Положить в пакет , завязать и оставить на 10 минут . Затем открыть и почистить перец от шкурки .Жидкость не выливать !!!
 

 
2. Пока печётся перец , баклажаны хорошо помыть , порезать соломкой , хорошо посолить и оставить на 30 минут в глубокой миске . Соль постепенно растает, а из баклажан начнут выступать капельки.
 

 
3. Лук порезать на мелкие кубики.
 

 
4. Последнее время я совсем перестала любить давленный чеснок – режу его обычно или пластинками , или тонкой соломкой , или в салат очень мелко рублю . Моё личное мнение – так вкуснее .
Сегодня порезала всю головку чеснока очень тоненькой соломкой .
 

 
А лук-порей порезала не очень мелко .
 

 
5. Остывший грилованный перец порезать также соломкой .
 

 
6. Баклажаны промыть под проточной холодной водой и высушить бумажными полотенцами.
 

 
7. На разогретой сковороде прокалить секунд 30 перец горошком , душистый и измельченный лавровый лист .
 

 
8. Добавить лук и жарить до золотистости .
 

 
9. Теперь можно смело добавлять все остальные продукты – грилованный перец , чеснок , лук-порей , томатный соус для пиццы , ароматный сок из печеных перцев , тимьян и два вида аджики . Жарить совсем недолго , минуты 3-4 , перемешав все до однородности .
 

 

 

 
Отставить эту сковороду в сторону .
10. В другой большой сковороде поджарить баклажаны . Жарить также не долго , чтобы они ещё оставались румяной соломкой .
 

 
11. Добавить в баклажаны зажарку с перцами . Если надо добавить соль , перец . Добавить сок половины лайма .
12. Накрыть крышкой и потушить 5 минут .
13. Такая закуска хороша и в горячем виде , но превосходна в охлаждённом !
 

 

 

 
Приятного аппетита !
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 6 авг 2016 13:28

  • Просмотров — 8088
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Сб, 6 авг 2016 20:10
Олька, рецепт шикарный, только где взять столько аджик? Very Happy Повторю как могу! Razz
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 6 авг 2016 23:21
Оль, как всегда- отличный рецепт, беру! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 7 авг 2016 13:43
Очень привлекательно!
Уже второй раз возвращаюсь из Израиля на Кухарку и укоряю себя, что надо было в кафе взять у Оли мастер-класс хотя бы по нарезке овощей! (пусть бы и персонал поучился!) Razz
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 7 авг 2016 18:00
Дафна, Smile Олечка , спасибо большое ! :girl_in_love: Аджики у меня дома постоянно водятся , и острые , и сладкие . Слава богу , купить можно свободно . Но и сделать можно , как здесь , например . Smile
Маруся Андрюшина, Ниночка , спасибо большое ! tender
Баба Яга, Very Happy Air_kiss Женечка , спасибо большое !
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 9 авг 2016 01:20
Firefox, Оленька, это ОЧЕНЬ вкусно! Good Супер! Clapping Clapping Clapping
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 9 авг 2016 18:57
Натусик, Наташенька ,спасибо большое ! Air_kiss
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели