Профитроли с селедочной начинкой
Приготовление
Для профитролей
1 стак хол воды
щепотка соли
120гр слив масла
1 стакан муки
3 яйца
. Масло опустите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только масло растает, отправьте в кастрюлю всю муку и щепотку соли. Затем снимите кастрюлю с огня.Взбивайте тесто , пока оно не отойдет от стен и не превратится в шар.
Дайте полностью остыть. Разогрейте духовку до 200°C. В остывшее тесто постепенно добавляйте яйца,непрерывно взбивая , пока тесто не станет гладким и блестящим . На противень положите бумагу для выпекания, или сбрызните водой.. Выпекайте в течение 30—40 минут. Не открывайте духовку раньше времени — профитроли тут же «сдуются»! Подождите хотя бы 25—30 минут.
Селедочная начинка
200 гр филе сельди
3 яйца
рубленный зеленый лук
сыр твердый
В рецепте было рекомендовано все порубить.Я сельдь,яйца пропустила на мясорубку.Лук порубила, сыр потерла на терку.Немного сыра добавила в смесь , немного посыпала сверху.
Получилось очень вкусно!
Из журнала "Телескоп"
Приятного аппетита!
1 стак хол воды
щепотка соли
120гр слив масла
1 стакан муки
3 яйца
. Масло опустите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только масло растает, отправьте в кастрюлю всю муку и щепотку соли. Затем снимите кастрюлю с огня.Взбивайте тесто , пока оно не отойдет от стен и не превратится в шар.
Дайте полностью остыть. Разогрейте духовку до 200°C. В остывшее тесто постепенно добавляйте яйца,непрерывно взбивая , пока тесто не станет гладким и блестящим . На противень положите бумагу для выпекания, или сбрызните водой.. Выпекайте в течение 30—40 минут. Не открывайте духовку раньше времени — профитроли тут же «сдуются»! Подождите хотя бы 25—30 минут.
Селедочная начинка
200 гр филе сельди
3 яйца
рубленный зеленый лук
сыр твердый
В рецепте было рекомендовано все порубить.Я сельдь,яйца пропустила на мясорубку.Лук порубила, сыр потерла на терку.Немного сыра добавила в смесь , немного посыпала сверху.
Получилось очень вкусно!
Из журнала "Телескоп"
Приятного аппетита!
Модератор раздела "Торты"
Комментарии
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх