Маринованный лук
Приготовление
1 кг лука ( маленькие луковички или среднего размера репчатый лук)
Маринад
. 200 мл уксуса
. 500 мл воды
. 100 мл мед
. 1 лавровый лист
. 1 ч л соли
. несколько горошин черного перца
. гвоздика, корица (по желанию)
. Порезать лук на дольки
. Смешать все ингредиенты для маринада
. Закипятить маринад, добавить лук, специи
. Проварить лук до "прозрачного" состояния
. Выложить в банку и поставить в холодильник мариноваться минимум на 12 часов
Можно добавить для вкуса специи, веточку укропа или розмарина. Если в маринад положить несколько ломтиков сырой (можно вареной) свеклы, лук получается необыкновенно красивого цвета.
Если долго лук не варить, как только закипит, снять с огня, остудить и поставить в холодильник, лук получается очень хрустящий.
В маринад можно добавить растительного масла.
Приятного аппетита!
Маринад
. 200 мл уксуса
. 500 мл воды
. 100 мл мед
. 1 лавровый лист
. 1 ч л соли
. несколько горошин черного перца
. гвоздика, корица (по желанию)
. Порезать лук на дольки
. Смешать все ингредиенты для маринада
. Закипятить маринад, добавить лук, специи
. Проварить лук до "прозрачного" состояния
. Выложить в банку и поставить в холодильник мариноваться минимум на 12 часов
Можно добавить для вкуса специи, веточку укропа или розмарина. Если в маринад положить несколько ломтиков сырой (можно вареной) свеклы, лук получается необыкновенно красивого цвета.
Если долго лук не варить, как только закипит, снять с огня, остудить и поставить в холодильник, лук получается очень хрустящий.
В маринад можно добавить растительного масла.
Приятного аппетита!
Кулинарная тигра