Грудинка запеченная
Такая закуска подойдёт, как на праздничный стол, так и на бутерброды мужу на работу. Это очень ВКУСНО! А готовить просто! Справится даже начинающая хозяюшка.
Приготовление
Нужно:
Свиная грудинка - 1 кг.
Грузинская аджика - 4-5 ст.л. (можно заменить на другую аджику с использованием своих любимых специй).
Чеснок - 4 зубчика
Перец душистый горошком - 6 шт.
Перец черный горошком - 4 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Соль - по вкусу.
Свежую грудинку хорошенько моем и обтираем насухо.
Смазываем аджикой.
Затем солим, перчим, посыпаем чесноком, нарезанным тонкими дольками, горошками перцев и измельченным лавровым листом.
Оставляем в контейнере мариноваться на ночь.
Затем укладываем грудинку в рукав для запекания, протыкаем сверху острием ножа в нескольких местах для испарения жидкости.
Укладываем грудинку в форму для запекания, предварительно подлив на дно воды, чтобы мясо не подгорало.
Ставим в духовку разогретую до 200 градусов и запекаем в течение 2-ух часов.
Не забываем подливать на дно формы воду.
Достаём грудинку из рукава.
Даём остыть.
Нарезаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Свиная грудинка - 1 кг.
Грузинская аджика - 4-5 ст.л. (можно заменить на другую аджику с использованием своих любимых специй).
Чеснок - 4 зубчика
Перец душистый горошком - 6 шт.
Перец черный горошком - 4 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Соль - по вкусу.
Свежую грудинку хорошенько моем и обтираем насухо.

Смазываем аджикой.

Затем солим, перчим, посыпаем чесноком, нарезанным тонкими дольками, горошками перцев и измельченным лавровым листом.

Оставляем в контейнере мариноваться на ночь.

Затем укладываем грудинку в рукав для запекания, протыкаем сверху острием ножа в нескольких местах для испарения жидкости.
Укладываем грудинку в форму для запекания, предварительно подлив на дно воды, чтобы мясо не подгорало.

Ставим в духовку разогретую до 200 градусов и запекаем в течение 2-ух часов.
Не забываем подливать на дно формы воду.
Достаём грудинку из рукава.

Даём остыть.
Нарезаем и наслаждаемся!


Приятного аппетита!


Кухарочка - модератор
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Светлана М
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

ИринаПетровна
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Дафна
Пользователь
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

loumoon
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх