Закусон в испанском стиле

Закусон в испанском стиле

Приготовление

Рецепт от Isabel с сайта "Женские страсти"
 
банка маслин
банка оливок
1-2 зубчика чеснока
1 острый красный перчик, свежий. Хвостик.
смесь итальянских трав = примерно 1 ч. ложка. Смесь должна быть без глютамата натрия/улучшителей вкуса
1-2 душистых целых перчика
оливковое масло холодного отжима

 
Маслины и оливки откинуть на дуршлаг и дать просохнуть. Перец нарезать кольцами, чеснок - пластинками.
оливки и маслины сложить в банку, пересыпая и перекладывая специями, перцем и чесноком. Залить маслом так, чтобы еле-еле покрывало. В холодильнике держать 1-2 дня.
Как подавать:
 
на небольшую тарелку выкладываем брусочки или ломтики брынзы, в середину - маслины и оливки без масла, маслом поливаем брынзу. Украшаем зеленью кинзы, кресс-салатом или руколой.
 
Такие маслинко-оливки все время застолья сохраняют глянцевый масляный вид, а не стесняются и заветриваются Very Happy Идеальны также для приготовления греческого салата.
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Рецепты 185
Пт, 26 фев 2016 00:55

  • Просмотров — 2565
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 890
  • Рейтинг автора 4 360
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1346
Пт, 26 фев 2016 02:54
Красота какая!
А я помню, как в Испании все время подавали оливки с маленькими огурчиками Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Пн, 29 фев 2016 17:52
Emerald, я думаю, можно делать всякие вариации. Всегда вкусно и красиво. А еще очень милый подарочек, когда в гости идешь.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт