Капуста Кимчи

Ингредиенты

  • Пекинская капууста
  • Соль
  • Чеснок
  • Острый перец
  • Стручковый перец
  • Сладкий перец
  • Кориандр
  • Имбирь
Если вы любите блюда в азиатском стиле, если вы любите острую пищу, то эта чудесная закуска, как раз для вас. Самое популярное и известное блюдо корейской кухни наравне с лапшой Рамен, без которого редко обходится корейское застолье- это капуста Кимчи. Вариантов ее приготовления великое множество, но мы покажем, как ее готовим мы, не претендуя на аутентичность рецепта.

Приготовление

Для приготовление капусты кимчи нам нужно:
 
1,5 кг пекинской ( китайской) капусты
500 гр соли
2-3 стручка острого перца
1 столовая ложка молотого кориандра
1 столовая ложка молотого имбиря
150 гр сладкого перца
1 крупная головка чеснока
острый молотый перец по вкусу

 
Вилки пекинской капусты разрезаем пополам, каждую половинку надрезаем у основания ( там где самая толстая часть листьев) примерно на 1 /3, не разрезая вилок до конца.
Капусту промываем холодной водой ( проточной), наша задача намочить каждый листик.
Теперь также каждый листик пересыпаем крупной солью, складываем в емкость и оставляем от 4-х до 12 часов( на ночь), по возможности периодически переворачивая. Время засолки зависит от величины вилков и от того, насколько соленую капусту вы любите.
Когда капуста засолится, снова промываем ее под проточной водой, также каждый листик, чтобы удалить лишнюю соль. Разделяем половинки вилков на четвертинки, отжимаем лишнюю воду и приступим к приготовлению заправки.
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем красный перец, имбирь и кориандр.
Свежий острый перец и болгарский освобождаем от семян, и перемалываем с помощью блендера или мясорубки, смешиваем с остальными ингредиентами.
Добавляем к заправке воды столько, чтобы она стала кашицеобразной. По желанию и возможности можно добавить в заправку рыбный или устричный соус, креветочный отвар, кисель из рисовой муки и т.п.
Готовой заправкой тщательно промазываем каждый листочек капусты, складываем в подготовленную емкость, желательно с крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.
Через сутки капусту можно отправить в холодильник и кушать. Хотя многие едят ее сразу, не выдерживая суток. Smile
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! Love
 
Пользователь
  • Регистрация 25.10.2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Рецепты 118
Вт, 9 фев 2016 20:45

  • Просмотров — 12660
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 фев 2016 23:22
Очень люблю острые блюда! только боюсь, если сделаю, только я и буду это есть Smile
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Ср, 10 фев 2016 18:00
Да, выглядит аппетитно! Rolling Eyes Но та же проблема, что у Марины - кроме меня настолько острое никто не ест... Confused
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Пт, 12 фев 2016 13:03
Emerald, Tiana1, ее можно не так сильно сдабривать перцем, для остальных, а себе любимой отдельно поперчить от душиSmile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели