Соте из баклажанов

Ингредиенты

  • баклажаны
  • помидоры
  • томатный сок
  • перец
  • морковь
  • лук
  • сухие травы
  • лавровый лист
  • раст. масло
  • чеснок
  • имбирь

Приготовление

В классическом понимании соте – это блюдо, приготовленное по особой технологии, которая заключается в предварительном кратковременном обжаривании продуктов, входящих в рецепт.
 
Чтобы они не пригорали, содержимое сковороды необходимо периодически встряхивать. Именно встряхивать, а не переворачивать при помощи лопатки или вилки.
 
В этом и кроется секрет – считается, что так поверхность продуктов не повредится, и они сохранят весь сок.
Кстати, «соте» в переводе с французского языка, означает скачок (прыжок) , т.е. встряхивая сковороду, овощи как бы подпрыгивают на ней.
 
Положа руку на сердце, можно сказать, что мало кто обжаривает их по всем правилам, но название «соте» за блюдом прочно закрепилось.
 
Для соте баклажаны режут крупно – кусочками или кружками, остальные овощи, чаще всего, тонко шинкуют лапшой или полукольцами.
 
Ингредиенты:
 
4 средних баклажана,
10 шт. моркови,
4 шт. болгарского перца,
одна головка репчатого лука,
по 1 ч. л. сухих базилика и орегано,
8 зубков чеснока,
3 помидора,
30 гр . имбирь
1 ст . томатного сока,
растительное масло,
соль ,перец по вкусу
 
Готовим :
 
Баклажаны нарезать средними кубиками 2,5-3 см , круто посолить , отложить на полчаса , чтобы пустили сок (избавиться от горечи) .
 

 
Помидоры нарезать некрупно на кусочки-кубики,
 

 
лук и перец нашинковать мелкими кубиками,
 

 

 
морковь порезать соломкой на бернере.
В сковороде накалить масло, обжарить овощи , закладывая их поочередно – вначале лук,
 

 
затем морковь ,
 

 
перец
 

 
Баклажаны промыть водой, хорошо отжать и обжарить до легкой корочки с обеих сторон в отдельной сковороде .
 

 
Затем переложить их в сотейник с овощами вместе с помидорами , имбирем, посыпать сухой зеленью , мелко порезанным и чесноком , влить томатный сок .
 

 
Массу довести до кипения и на медленном огне тушить около 10 -15 минут под крышкой . В конце готовки, если потребуется, досолить по вкусу , добавить лавровый лист . Перемешать готовое соте и можно сразу подавать. Блюдо это вкусное в любом виде: холодном, горячем или теплом.
Я больше люблю холодным .
 
Приятного аппетита !
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 4 дек 2015 23:29

  • Просмотров — 7668
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 5 дек 2015 02:43
Оленька, ОЧЕНЬ вкусно!!! Good Good Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 5 дек 2015 18:46
Натусик, Наташенька , спасибо большое ! Air_kiss
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 дек 2015 03:21
Firefox, И никакого мяса не надо Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Вт, 8 дек 2015 12:27
Обожаю такое соте, огромное спасибо за рецепт! Give_rose
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Вт, 8 дек 2015 21:38
Баклажанчики! Smile
Как я их люблю. Правда си имбирем не пробовала. Обязательно попробую.
Спасибо за рецепт!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели