Сырные палочки
Приготовление
Рецепт от от Nelly c форума кук-ток.
1 1/2 чашки сухих хлебных крошек (Italian-style)
1 1/3 чашки свеженатертого Пармезана
1 ч.л. соли
2 (по 450г) блока пастеризованной моццареллы, порезать на брусочки 10 х 1 см ( 4 by 1/2")
4 больших яйца, взбитых до однородного состояния
1 1/2 чашки растительного масла ( не оливкового, лучше из виноградных косточек, оно не так дымится или кукурузное)
4 чашки соуса Marinara*
1. Смешать хлебные крошки, 1 чашку Пармезана и 1 ч.л. соли в емкости среднего размера.
2. Окунуть сыр в яйцо, так чтобы кусочек весь был в яйце, стряхнув излишки, затем окунуть в крошки, стараясь, чтобы сыр весь был в крошках ( я всю процедуру еще повторяла).
3. Сыр выложить на противень, застеленный бумажными полотенцами. Эту процедуру проделать со всем сыром. Противень покрыть пленкой и убрать сыр в морозилку как минимум на 2 часа ( можно до 2 дней).
4. Для жарки: разогреть масло в большой глбокой сковороде. Небольшими партиями, обжарить сыр по 1 минуте с каждой стороны. После жарки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишек жира. Посыпать оставшимся сыром и подавать с соусом Маринара.
*Marinara Sauce:
1/2 чашка оливкового масла, extra-virgin
2 небольших луковицы, мелко-мелко порубить
2 зубчика чеснока, мелко-мелко порубить
2 стебля сельдерея, мелко-мелко порубить
2 моркови, очистить и мелко-мелко порубить
1/2 ч. л. соли
1/2 ч.л. перца
2 (960г) банки консервированных помидор
2 лавровых листика
В большой кастрюле на среднем огне разогреть ОМ. Добавить лук и чеснок и жарить минут 10 пока они не станут прозрачными. Добавить морковь и сельдерей и тушить минут 10 или пока овощи не станут мягкими. Добавить помидоры и лавровый лист и тушить, не закрывая крышку около часа, или пока смесь не загустеет. снять с огня, вынуть и выбросить лавровый лист. Посолить, поперчить.
(соус можно приготовить накануне. Закрыть и убрать в холодильник. Прямо перед употреблением слегка подогреть, чтобы он был теплый.
Из этого количества продуктов получается 2 литра соуса (2 quarts).
Источник: Giada De Laurentiis, Everyday Italian
Примечание: в панировку пармезан не добавляла, просто добавила немного зелени Smile
1 1/2 чашки сухих хлебных крошек (Italian-style)
1 1/3 чашки свеженатертого Пармезана
1 ч.л. соли
2 (по 450г) блока пастеризованной моццареллы, порезать на брусочки 10 х 1 см ( 4 by 1/2")
4 больших яйца, взбитых до однородного состояния
1 1/2 чашки растительного масла ( не оливкового, лучше из виноградных косточек, оно не так дымится или кукурузное)
4 чашки соуса Marinara*
1. Смешать хлебные крошки, 1 чашку Пармезана и 1 ч.л. соли в емкости среднего размера.
2. Окунуть сыр в яйцо, так чтобы кусочек весь был в яйце, стряхнув излишки, затем окунуть в крошки, стараясь, чтобы сыр весь был в крошках ( я всю процедуру еще повторяла).
3. Сыр выложить на противень, застеленный бумажными полотенцами. Эту процедуру проделать со всем сыром. Противень покрыть пленкой и убрать сыр в морозилку как минимум на 2 часа ( можно до 2 дней).
4. Для жарки: разогреть масло в большой глбокой сковороде. Небольшими партиями, обжарить сыр по 1 минуте с каждой стороны. После жарки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишек жира. Посыпать оставшимся сыром и подавать с соусом Маринара.
*Marinara Sauce:
1/2 чашка оливкового масла, extra-virgin
2 небольших луковицы, мелко-мелко порубить
2 зубчика чеснока, мелко-мелко порубить
2 стебля сельдерея, мелко-мелко порубить
2 моркови, очистить и мелко-мелко порубить
1/2 ч. л. соли
1/2 ч.л. перца
2 (960г) банки консервированных помидор
2 лавровых листика
В большой кастрюле на среднем огне разогреть ОМ. Добавить лук и чеснок и жарить минут 10 пока они не станут прозрачными. Добавить морковь и сельдерей и тушить минут 10 или пока овощи не станут мягкими. Добавить помидоры и лавровый лист и тушить, не закрывая крышку около часа, или пока смесь не загустеет. снять с огня, вынуть и выбросить лавровый лист. Посолить, поперчить.
(соус можно приготовить накануне. Закрыть и убрать в холодильник. Прямо перед употреблением слегка подогреть, чтобы он был теплый.
Из этого количества продуктов получается 2 литра соуса (2 quarts).
Источник: Giada De Laurentiis, Everyday Italian
Примечание: в панировку пармезан не добавляла, просто добавила немного зелени Smile
Шокофилка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх