Быстрый маринованный перец
Рецепт из Интернета! Очень вкусно!
Приготовление
2 желтых сладких перца
2 красных сладких перца
2 зеленых сладких перца
(у меня было 5 шт. разноцветных)
МАРИНАД:
5 зубков чеснока
100 мл оливкового (растительного) масла
50 мл светлого бальзамического уксуса
1 ч. л. мёда
соль, черный перец
Разрезать перцы пополам, очистить от семян и выложить на выстеленный бумагой противень срезом вниз
Запечь перцы в духовке в течение 20 минут при температуре 225 С.
Сложить перцы в пластиковый пакет, плотно закрыть и дать полежать в течение 10 минут.
Очистить перцы от кожи и порезать небольшими полосками
Мелко порубить чеснок. Подогреть на сковороде немного масла, добавить чеснок и на небольшом огне прижарить в течение 3 минут.
Смешать остальные ингредиенты для маринада с чесноком
Выложить перцы в салатницу, залить маринадом, перемешать и поставить мариноваться минимум на 3 часа.
При подаче по желанию посыпать рубленой зеленью.
2 красных сладких перца
2 зеленых сладких перца
(у меня было 5 шт. разноцветных)
МАРИНАД:
5 зубков чеснока
100 мл оливкового (растительного) масла
50 мл светлого бальзамического уксуса
1 ч. л. мёда
соль, черный перец
Разрезать перцы пополам, очистить от семян и выложить на выстеленный бумагой противень срезом вниз
Запечь перцы в духовке в течение 20 минут при температуре 225 С.
Сложить перцы в пластиковый пакет, плотно закрыть и дать полежать в течение 10 минут.
Очистить перцы от кожи и порезать небольшими полосками
Мелко порубить чеснок. Подогреть на сковороде немного масла, добавить чеснок и на небольшом огне прижарить в течение 3 минут.
Смешать остальные ингредиенты для маринада с чесноком
Выложить перцы в салатницу, залить маринадом, перемешать и поставить мариноваться минимум на 3 часа.
При подаче по желанию посыпать рубленой зеленью.
Зеленоглазая
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх