Соус тхина
Приготовление
Хочу поделиться с вами любимым домашним соусом.Я его делаю почти через день.
Соус тхина или по – другому, тахини – очень вкусная и популярная добавка для разных блюд, пользующаяся большой популярностью в странах Ближнего Востока.А для израильтян тхина это как майонез для голландцев или кетчуп для американцев,макается в нее что ни попадя
Этот замечательный соус сочетает в себе множество качеств: во-первых, он очень полезный, во-вторых, вкусный и в-третьих, быстро готовится.
Его добавляют во множество различных блюд, начиная от салатов и заканчивая мясом. Его основной составляющей является кунжутная паста, которая продается в Израиле на каждом углу, а вот жителям других стран придется поискать ее в специализированных магазинах.
Кунжутная паста
Зубчик чеснока
Соль,перец
Пол лимона
Вода
Зелень
Пропорция для разведения пасты водой 1:1.
Готовим 1 / 2 ст. тхины. Для этого берем 1 / 4 ст. кунжутной пасты. Добавляем сок половинки лимона,
мелко нарезанный или раздавленный чеснок, 1 / 4 ч. л. соли,1 / 4 ч. л. черного молотого перца.
Теперь добавляем воду и перемешиваем. Паста вязкая и поначалу надо перемешивать осторожно, постепенно увеличивая темп. Цвет соуса должен стать более светлым при быстром размешивании в конце.
Можно добавить в готовый соус порубленную петрушку.
А если заменить чеснок, лимон и соль на столовую ложку меда, то получиться замечательная паста со вкусом халвы!
Соус тхина или по – другому, тахини – очень вкусная и популярная добавка для разных блюд, пользующаяся большой популярностью в странах Ближнего Востока.А для израильтян тхина это как майонез для голландцев или кетчуп для американцев,макается в нее что ни попадя
Этот замечательный соус сочетает в себе множество качеств: во-первых, он очень полезный, во-вторых, вкусный и в-третьих, быстро готовится.
Его добавляют во множество различных блюд, начиная от салатов и заканчивая мясом. Его основной составляющей является кунжутная паста, которая продается в Израиле на каждом углу, а вот жителям других стран придется поискать ее в специализированных магазинах.
Кунжутная паста
Зубчик чеснока
Соль,перец
Пол лимона
Вода
Зелень
Пропорция для разведения пасты водой 1:1.
Готовим 1 / 2 ст. тхины. Для этого берем 1 / 4 ст. кунжутной пасты. Добавляем сок половинки лимона,
мелко нарезанный или раздавленный чеснок, 1 / 4 ч. л. соли,1 / 4 ч. л. черного молотого перца.
Теперь добавляем воду и перемешиваем. Паста вязкая и поначалу надо перемешивать осторожно, постепенно увеличивая темп. Цвет соуса должен стать более светлым при быстром размешивании в конце.
Можно добавить в готовый соус порубленную петрушку.
А если заменить чеснок, лимон и соль на столовую ложку меда, то получиться замечательная паста со вкусом халвы!
модератор