Рулет-закуска
Приготовление
Этим рецептом поделилась со мной подруга моей сестры.
Я не знаю, где она нашла этот рецепт, и если автор
его узнает - моя глубокая благодарность за такое интересное и вкусное блюдо. У меня оно получилось не такое нарядное, как у Беллы, но я все же решила поделиться с вами - оно того стоит!
Нам потребуется:
Для теста:
Кабачки или цуккини - примерно 300 гр
Мука - 0,5 стакана
Молоко - 300 мл
Яйца - 3 шт
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Сыр тертый - 100 гр
Для начинки:
Начинка может быть любая: острая творожная масса, натертый на терке сыр, масса из крутых яиц с грибами или шкварками, разные паштеты, рис с добавкой каких-либо продуктов и т.д.
У меня была морковная начинка:
Морковь - 2-3 шт
Яблоко - 1 шт
Чеснок - 2-3 средних зубка (а вообще - по вкусу)
Сметана - 1 ч. ложка
Для смазки:
Сметана, примерно 100-150 гр
Приготовление:
Взбить яйца, смешать их с молоком. Кабачки натереть на терке, добавить в молочно-яичную смесь. Масло растопить (можно заменить его растительным маслом) и добавить в смесь, затем всыпать муку, хорошо перемешать, посолить, поперчить, всыпать тертый сыр и все мешать, чтобы продукты распределились равномерно.
Противень покрыть пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом, вылить тесто и выпекать корж при средней температуре. Корж печется быстро, нужно его не пересушить. Готовый корж свернуть в рулет и оставить до полного остывания.
Приготовить начинку. (Я напишу свой вариант, но вы можете использовать все, на что способна ваша фантазия )
Я натерла на мелкой терке 2 средние морковки и одно яблоко, посолила, добавила немного сахара, выдавила через пресс 3 зубка чеснока, чайную ложечку сметаны и перемешала до однородной массы.
Остывший рулет развернула, хорошо смазала сметаной, равномерно разложила морковную начинку и опять свернула в рулет.
Выдержала в холодильнике, чтобы рулет закрепился, и вот он на столе
Попробуйте! Приятного аппетита!
Я не знаю, где она нашла этот рецепт, и если автор
его узнает - моя глубокая благодарность за такое интересное и вкусное блюдо. У меня оно получилось не такое нарядное, как у Беллы, но я все же решила поделиться с вами - оно того стоит!
Нам потребуется:
Для теста:
Кабачки или цуккини - примерно 300 гр
Мука - 0,5 стакана
Молоко - 300 мл
Яйца - 3 шт
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Сыр тертый - 100 гр
Для начинки:
Начинка может быть любая: острая творожная масса, натертый на терке сыр, масса из крутых яиц с грибами или шкварками, разные паштеты, рис с добавкой каких-либо продуктов и т.д.
У меня была морковная начинка:
Морковь - 2-3 шт
Яблоко - 1 шт
Чеснок - 2-3 средних зубка (а вообще - по вкусу)
Сметана - 1 ч. ложка
Для смазки:
Сметана, примерно 100-150 гр
Приготовление:
Взбить яйца, смешать их с молоком. Кабачки натереть на терке, добавить в молочно-яичную смесь. Масло растопить (можно заменить его растительным маслом) и добавить в смесь, затем всыпать муку, хорошо перемешать, посолить, поперчить, всыпать тертый сыр и все мешать, чтобы продукты распределились равномерно.
Противень покрыть пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом, вылить тесто и выпекать корж при средней температуре. Корж печется быстро, нужно его не пересушить. Готовый корж свернуть в рулет и оставить до полного остывания.
Приготовить начинку. (Я напишу свой вариант, но вы можете использовать все, на что способна ваша фантазия )
Я натерла на мелкой терке 2 средние морковки и одно яблоко, посолила, добавила немного сахара, выдавила через пресс 3 зубка чеснока, чайную ложечку сметаны и перемешала до однородной массы.
Остывший рулет развернула, хорошо смазала сметаной, равномерно разложила морковную начинку и опять свернула в рулет.
Выдержала в холодильнике, чтобы рулет закрепился, и вот он на столе
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх