Маринованные с травками овощи.

Ингредиенты

  • Болгарский красный перец
  • цуккини
  • соль
  • сахар
  • винный уксус
  • чёрный молотый перец
  • лук
  • розмарин
  • тимьян
  • овощной бульон
  • оливковое масло

Приготовление

Ингредиенты: 4 красных болгарских перца, 1 цуккини, 1 маленькая луковка, соль, сахар, 3ст.л.красный винный уксус, чёрный молотый перец, 3-4 веточеки розмарина (я ещё добавила немного сухого розмарина), 3-4 веточеки тимьяна, 150мл.овощного бульона или кубика, 200мл.оливкового масла
 
Разогреть духовку на 200 градусов. Перцы помыть, обсушить. Смазать оливковым маслом, выложить на противень перцы и запечь (минут 20). Выняв перцы сразу положить их в целлофановый кулёк и плотно закрыть, чтоб они пропотели и шкурка легко снялась. Когда перцы остынуть, открыть пакет и снять шкурку и вынять семечки с черенком.
 
Цуккини промыть и нарезать на колечки. Разогреть растительное масло в сковородке и обжарить колечки с двух сторон. Посыпать слегка сахарком и дать схватиться на кружочках. Выложить в пиалку.
 
Лук нарезать колечками или полу-колечками. Обжарить слегка на сковородке. Можно так же немного посыпать сахарком. Выложить в другую пиалку.
 
В кастрюльку или сковородку с высокими бортиками положить промытые травки, залить овощным бульоном и дать закипеть. Выключить огонь и добавить оливковое масло. Попробовать на соль, так как бульон у нас солёный, - и если нужно, добавить. Поперчить. Маринад должен быть вкусным.
 
Я слегка, чуточку, подсолила цуккини и лук.
 
Приготовить три отдельных таппера (ёмкости). Разложить овощи по коробочкам. Лучше чтоб они были не высокие, а более плоские, чтоб овощи можно было ровным слоем распределить. Овощи залить маринадом, закрыть крышкой и настаивать как минимум 1 час.
*Рецепт из книги "Восток".
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 5 июн 2014 20:40

  • Просмотров — 5019
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 5 июн 2014 21:10
Овощи отличные! У нас тоже делают что-то в этом роде, теперь смогу готовить по твоему рецепту, Анечка! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 5 июн 2014 21:17
Интересный рецепт!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 5 июн 2014 21:31
Ряря, Баба Яга, спасибо, девочки! Прошлой осенью так мне и в особенности всей семье Very Happy понравились маринованые перцы в моём исполнении, что теперь все ждуть когда, когда. Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели