Маринованные с травками овощи.
Приготовление
Ингредиенты: 4 красных болгарских перца, 1 цуккини, 1 маленькая луковка, соль, сахар, 3ст.л.красный винный уксус, чёрный молотый перец, 3-4 веточеки розмарина (я ещё добавила немного сухого розмарина), 3-4 веточеки тимьяна, 150мл.овощного бульона или кубика, 200мл.оливкового масла
Разогреть духовку на 200 градусов. Перцы помыть, обсушить. Смазать оливковым маслом, выложить на противень перцы и запечь (минут 20). Выняв перцы сразу положить их в целлофановый кулёк и плотно закрыть, чтоб они пропотели и шкурка легко снялась. Когда перцы остынуть, открыть пакет и снять шкурку и вынять семечки с черенком.
Цуккини промыть и нарезать на колечки. Разогреть растительное масло в сковородке и обжарить колечки с двух сторон. Посыпать слегка сахарком и дать схватиться на кружочках. Выложить в пиалку.
Лук нарезать колечками или полу-колечками. Обжарить слегка на сковородке. Можно так же немного посыпать сахарком. Выложить в другую пиалку.
В кастрюльку или сковородку с высокими бортиками положить промытые травки, залить овощным бульоном и дать закипеть. Выключить огонь и добавить оливковое масло. Попробовать на соль, так как бульон у нас солёный, - и если нужно, добавить. Поперчить. Маринад должен быть вкусным.
Я слегка, чуточку, подсолила цуккини и лук.
Приготовить три отдельных таппера (ёмкости). Разложить овощи по коробочкам. Лучше чтоб они были не высокие, а более плоские, чтоб овощи можно было ровным слоем распределить. Овощи залить маринадом, закрыть крышкой и настаивать как минимум 1 час.
*Рецепт из книги "Восток".
Разогреть духовку на 200 градусов. Перцы помыть, обсушить. Смазать оливковым маслом, выложить на противень перцы и запечь (минут 20). Выняв перцы сразу положить их в целлофановый кулёк и плотно закрыть, чтоб они пропотели и шкурка легко снялась. Когда перцы остынуть, открыть пакет и снять шкурку и вынять семечки с черенком.
Цуккини промыть и нарезать на колечки. Разогреть растительное масло в сковородке и обжарить колечки с двух сторон. Посыпать слегка сахарком и дать схватиться на кружочках. Выложить в пиалку.
Лук нарезать колечками или полу-колечками. Обжарить слегка на сковородке. Можно так же немного посыпать сахарком. Выложить в другую пиалку.
В кастрюльку или сковородку с высокими бортиками положить промытые травки, залить овощным бульоном и дать закипеть. Выключить огонь и добавить оливковое масло. Попробовать на соль, так как бульон у нас солёный, - и если нужно, добавить. Поперчить. Маринад должен быть вкусным.
Я слегка, чуточку, подсолила цуккини и лук.
Приготовить три отдельных таппера (ёмкости). Разложить овощи по коробочкам. Лучше чтоб они были не высокие, а более плоские, чтоб овощи можно было ровным слоем распределить. Овощи залить маринадом, закрыть крышкой и настаивать как минимум 1 час.
*Рецепт из книги "Восток".
Кокетка Модератор
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх