Паштет особенный .

Паштет особенный .
Этот паштет из свинного колена и куриной печени . Не заменимая вещь ,когда хочется перекусить ,а готовить лень .Правда надо выбрать день ,когда лень не одолевает и приготовить паштет ! Потом лишь за малым - достать его из холодильника ....

Приготовление

Сидела выбирала в какой отдел направить паштет .....направила в холодные закуски ,раз уж будем закусывать этим паштетом . Раздел паштеты я не нашла или мне надо уже менять очки .... Very Happy
 
Паштет из свинного колена и куриной печени - это мне пришло в голову при походе в магазин ,в мясном отделе .Смотрела на свинское, здоровенное, заднее колено ,которое лежало в витрине в гордом одиночестве и в уме я уже молола его на паштет Very Happy ,очень захотелось паштетика .....Тем более идёт весна ,скоро будет не до кухни и готовки разносолов ,огород зовёт ! Вот тут-то паштетик будет в самый раз - хлебушек намазала ,салат открыла - вот и еда готова !
 
Нам понадобится :
 
1 большое заднее колено (там мяса больше )
500 гр. куриной печени
Лук - это индивидуально ! Кому сколько нравится
Специи любимые и по вкусу (я напишу ,что я ложила )
 
Колено хорошо вымыть и отшкрябать шкурку ножом до чиста .
Поставить сварить колено почти до готовности .Варю как обычный бульён ,на слабом огне .
После закипания ,первую воду выливаю ,мою колено и кастрюлю ,заливаю чистой холодной водой и сново довожу до кипения ,если пена появится - сниму и в бульён дала лук,моровь и сельдерей зелень (осенью замораживаю пучки зелени ),перец горошком ,лаврушка,в конце часнок.
Потом колено кладу в запекач ,немного смажу шкурку топлёным маслом и запекаю в духовке при 200* примерно 25 минут ,чтобы шкурочка стала румяной .Следить чтобы не стала сухой .
 
Лук порезала на кусочки и пассировала только до прозрачности на топлёном масле ,в конце немного посолила .
 
Печень помыла ,плёнки вырезала и обжаривала её на топлёном масле ,додала специи для грилёвки курятины ,каенский перец и смесь семи перцев для стейков .В конце обжаривания прилила немного бульёна и протушила .
 
Всё немного охладила и два раза перемолола на мясорубке .Паштет мне показался суховатым и я разогрела немного бульёна (он зажилировался уже) и настояла немного с сушёным часноком ,потом миксером взбивала и подливала по немногу бульён ,где-то 150мл. влила .
Вот и всё . Больше ничего не добавляла .
 
Прошу откушать ! Smile
 
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 03.09.2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 6 мар 2014 20:57

  • Просмотров — 8042
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 6 мар 2014 21:07
Обожаю паштеты! Очень вкусно! Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 6 мар 2014 21:22
Ряря, Ты первая ,Ритуль ,угощайся !
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 мар 2014 02:18
yenni, Я за Ритой. Очень вкусный паштетик Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 7 мар 2014 02:25
Emerald, Паштета полтора килограмма вышло ,хатит всем ,кто заглянет сюда Very Happy Так что ,угощайся !
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Сб, 8 мар 2014 19:11
yenni, Женечка, ты как всегда волшебную вкуснятину нам принесла! Спасибо за рецепт!!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 8 мар 2014 19:22
Краснуля, На здоровье ,Юличка ! Буду рада если сделаешь паштет и если тебе понравится !
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 138
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 18 мар 2014 19:31
yenni, Женя, замечательный паштет, то, что надо!!!
Экспромт (в уме я уже молола его на паштет) удался!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 18 мар 2014 19:38
Баба Яга, Спасибо Жень ! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 18 мар 2014 23:19
yenni, Женя, и мне паштет по душе пришелся Very Happy
Жень, а колено, это голень Cool
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 18 мар 2014 23:34
северянка, "а колено, это голень " - Оль ,наверно ....это часть после копыта Very Happy Very Happy Very Happy ,в задней мяса больше ,у нас колено называют .
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 2 ноя 2014 23:06
yenni, Жень, вкусный паштет! Спасибо за рецептик Smile
 
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 2 ноя 2014 23:29
Emerald, Ооооооо! Красотень ! Very Happy Хочу паштета ! А дома нет .....К тебе, чтоль, напроситься ....?Завтра поеду за коленом ,сегодня уже поздно .... Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 2 ноя 2014 23:51
yenni, Приезжай, у меня еще осталось Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 2 ноя 2014 23:55
Emerald, Уже запрягаю собак и вечерним рейсом выезжаю ! Встречай ! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели