Масленичная блинная закуска «Шахматы»

Ингредиенты

  • блины
  • листья салата
  • мясо отварное
  • лук
  • орехи
  • сыр
  • чеснок
  • майонез
  • соль

Приготовление

Ингредиенты:
– блины, приготовленные по любому желаемому рецепту
– листья салата
– мясо отварное (любое – говядина, курятина и др.)
– лук репчатый, обжаренный на масле
– орехи грецкие рубленые (у меня были кедровые)
– тертый сыр (чеддер и гауда с тмином,козий)
– чеснок (для сырной массы)
– майонез
– соль
 
Форму, которую используем для приготовления этого блюда, выстилаем пищевой плёнкой, концы оставляем свисать по краям.
 

 
Печем тонкие блины по любимому проверенному рецепту.
Подготовленную форму выкладываем блинами внахлест друг на друга.
 

 
На блин кладём начинку из мяса, пропущенного через мясорубку с обжаренным луком и измельченными орехами с последующим добавлением майонеза до получения пластичной массы, и сворачиваем рулетиком.
 

 

 
На лист салата выкладываем сырно-чесночную начинку с добавлением майонеза и тоже сворачиваем в рулетик.
 

 

 

 

 
Готовим нужное количество рулетиков.
 

 
Выкладываем рулетики в шахматном порядке в форму. Чередуем блинные рулетики с салатными до заполнения формы (в 2 или 3 слоя).
 

 
Сверху закрываем концами блинов, которыми предварительно выстлали форму, накрываем пищевой пленкой и ставим форму под груз не менее чем на 10 часов.
 
ПРИМЕЧАНИЕ. Чем больше форма, тем масштабнее срез — и тогда могут возникнуть сложности с нарезкой и выкладыванием ломтиков на блюдо.
Лучше использовать не очень большую форму, типа формы для кекса (кирпичиком), и делать потоньше сами рулетики.
 
Перед подачей на стол форму переворачиваем на плоское блюдо и нарезаем закуску порционными ломтиками.
 
ПРИМЕЧАНИЕ.
Для лучшей механической прочности нашей конструкции рекомендуется блины и листья салата перед свертыванием их в рулетики смазать с обеих сторон размягченным (но не растопленным) сливочным маслом.
У блинов, выстилающих форму, следует смазать маслом только внутренние поверхности.
Нашла рецепт на сайте SuperCook.ru
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 1 мар 2014 14:56

  • Просмотров — 7742
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 1 мар 2014 21:28
Ух ты! Красивое и трудоемкое блюдо Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 3 мар 2014 18:26
Emerald, Very Happy спасибо,зато прикольно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2014
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 0
  • Город Таганрог
Чт, 6 мар 2014 20:04
Я люблю делать дрожжевые блины , но тут надо на соде ! Не вопрос , будут на соде ! И вместо мяся я возьму грибы , или и то и другое !!! За идейку большое спасибо !!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 4 мар 2016 02:00
Firefox, Оленька, какая красотища и вкуснотища!!! Good Tell!!! Clapping
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 4 мар 2016 15:54
Елена11сто, Натусик, дорогие девочки , спасибо большое ! :girl_in_love:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели