Селедка под шубой с маринованным луком и грецкими орехами
Маринованные луковые «лилии» сверху и сытные мягкие орехи внутри
Приготовление
Сперва сделайте заготовки.
Разломанные на кусочки грецкие орехи замочите в подсоленных сливках или молоке, лучше на ночь.
Маленькую сырую свеколку или кусок крупной натрите на самой мелкой терке, залейте небольшим количеством холодной воды с уксусом, перемешайте, через несколько минут процедите и подсолите.
Небольшую луковку очистите, прорежьте «зиг-загом» по «экватору» до центра, разломите на две половинки и опустите их в свекольный маринад.
Если хотите, чтоб «цветочки» были розового цвета, отрежьте донце и хвостик и вытолкните чешуи перед укладкой в маринад. А если только розовые кромки – разберете перед подачей.
На широкую тарелку уложите слой свеклы, затем селедки, тертого яблока, грецких орехов (можно с заливкой, так сочнее селедка и свекла),
снова свеклы, украсьте узорами из майонеза и луковыми лилиями.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх