Селедка под шубой с маринованным луком и грецкими орехами

Ингредиенты

  • Свекла
  • сельдь
  • яблоко
  • грецкие орехи
  • майонез
  • лук
Маринованные луковые «лилии» сверху и сытные мягкие орехи внутри

Приготовление


 
Сперва сделайте заготовки.
Разломанные на кусочки грецкие орехи замочите в подсоленных сливках или молоке, лучше на ночь.
 

 

 
Маленькую сырую свеколку или кусок крупной натрите на самой мелкой терке, залейте небольшим количеством холодной воды с уксусом, перемешайте, через несколько минут процедите и подсолите.
Небольшую луковку очистите, прорежьте «зиг-загом» по «экватору» до центра, разломите на две половинки и опустите их в свекольный маринад.
 

 

 
Если хотите, чтоб «цветочки» были розового цвета, отрежьте донце и хвостик и вытолкните чешуи перед укладкой в маринад. А если только розовые кромки – разберете перед подачей.
На широкую тарелку уложите слой свеклы, затем селедки, тертого яблока, грецких орехов (можно с заливкой, так сочнее селедка и свекла),
 

 
снова свеклы, украсьте узорами из майонеза и луковыми лилиями.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 23 фев 2014 15:09

  • Просмотров — 6672
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 27 фев 2014 02:20
Надо попробовать и так сделать Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели