Икра баклажанная по-бакински.

Ингредиенты

  • баклажаны
  • сладкий перец
  • лук
  • чеснок
  • помидоры
  • раст. масло
  • кинза

Приготовление

К сожалению имя автора рецепта я не сохранила,нашла его очень давно в инете.Икра получается очень вкусная.
 
Количество зависит от числа едоков и их аппетита.Я делаю столько:
2 крупных очень темных баклажана(по-бакински,они - "демянки"),
3 крупных болгарских перцев любого цвета.Я взяла 6 штук.
Баклажаны и перцы испечь в духовке при температуре 200 градусов.Предварительно их нужно вымыть.
 

 
Пока они пекутся,режем на микроскопические кусочки 2 крупные луковицы и жарим их на растительном масле.
 

 

 
Сдираем шкурку с пяти-шести помидоров,мелко их нарезаем и добавляем в лук,когда он подрумянится и станет золотым и обольстительным.Перемешаем их как следует и продолжим жарить.Испекшиеся демянки и перцы очистим от кожуры,а перцы - и от семечек и мелко их нарубим.
 

 

 

 
Из перцев,когда мы их вскроем,потечет ароматный сок.Не дадим ему пропасть,соберем и вместе с нарубленной мякотью печеных овощей выложим в сковороду с луком и помидорами,которые за это время превратились в соус.
 

 
Опять перемешиваем все и даем пожариться овощам в теплой - во всех смыслах - компании.Если жидкости в сковороде много,даем ей испариться,если мало - подливаем кипяченой водички.Чистим много чеснока.Головку.Крупного.Обожаю чеснок с крупными зубчиками.Я вырезала все сердцевинки.
 

 
Мелко его режем.Моем много кинзы и много рейhана и тоже мелко режем.Солим содержимое сковороды.Оно должно стать более-менее однородным,но помидоры и перцы обязаны вносить свою ноту в цветовую гамму.Мы видим,что все протушилось-прожарилось.
Вот он,момент истины!Выкладываем в сковороду смесь зелени и чеснока,перемешиваем.
 

 
Закрываем сковороду крышкой и выключаем газ.Через 30-40 минут крышку можно снять, все еще раз как следует перемешать и приступить к поеданию продукта.Остаток ставим в холодильник и назавтра на
завтрак едим холодную и еще более вкусную - ИКРУ ИЗ ДЕМЯНОК
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 1 янв 2014 09:08

  • Просмотров — 7661
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 458
  • Рейтинг автора 768
  • Город минск
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Ср, 1 янв 2014 17:30
Восхищение!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 1 янв 2014 19:23
Баба Яга, спасибки,сочненькая! Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 753
  • Рейтинг автора 4 775
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1454
Вс, 5 янв 2014 03:14
Firefox, Вкуснотища! Да еще с мягким хлебушком!!!! мммм... Rolling Eyes
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 6 янв 2014 15:38
Emerald, Smile Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт