Сельдь под шубой с маринованным луком, яблоком и зеленым горошком

Ингредиенты

  • сельдь
  • овощи
  • яблоко
  • майонез
Чуть более праздничный вариант, не только с отварными корнеплодами...

Приготовление

Из столовой ложки 9%-го уксуса, трех столовых ложек воды, чайной ложки сахара и половины чайной ложечки соли смешайте маринад и опустите в него произвольно накрошенную луковицу, лучше на несколько часов.
 

 
Измельчите очищенное филе соленой сельди или возьмите рубленую сельдь,
 

 
полейте его ложкой растительного масла, перемешайте, вылейте на сельдь половину маринада из лука и равномерно разложите сельдь на широкой тарелке. Поверх сельди разложите лук,
 

 
натрите на крупной терке или накрошите тонкими пластинками мякоть яблока, можно с кожурой,
и посыпьте пригоршню консервированного зеленого горошка.
 

 
Сверху натрите три отваренные картофелины,
 

 
посыпьте нарезанной зеленью, зеленым луком, две вареные морковки, одну-две свеклы, покройте майонезом и посыпьте зеленым горошком.
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 9 дек 2013 15:24

  • Просмотров — 8763
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2010
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 12
Пн, 9 дек 2013 16:19
Баба Яга, спасибо! Вкусненько, обновлённый рецептик!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 9 дек 2013 20:03
Спасибо за рецепт! Надо пробовать Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели