Закуска "Розочки из инжира и ветчины".

Ингредиенты

  • Свежий инжир
  • сыро-вяленая ветчина
  • Филадельфия
  • печенье "Крэкер" или хлеб для тостов.
Очень эффектная и вкусная закуска.

Приготовление

Этот рецепт нашла на итальянском сайте Giallozafferano. Очень понравилось оформление. А т.к. в последнее время я стала приверженницей блюд, к-е сочетают в себе казалось бы несочетаемые вкусы (сладкий инжир- солёная ветчина), то решила попробовать. И не прогадала.
 
На сайте было несколько рецептов, я их попробовала объединить в один.
 
Количество продуктов каждый вычисляет по количеству едоков.
 
Итак, нам понадобится: инжир (лучше чёрный- выглядит эффектнее), тонкие пластины сыро-вяленой ветчины, сыр Филадельфия, печенье крэкер или белый хлеб для тостов, по желанию- чёрный молотый перец, зелень, бальзамический уксус.
 


 
Крэкер смазываем Филадельфией (если используете белый хлеб- обжарить на любом масле). По желанию посыпать молотым перцем или рубленой зеленью.
 
Инжир надрезаем на 4 части, чтобы открылся, как цветок.
 

 
Укладываем инжир сверху, в центр кладём полоску ветчины, скрученную розочкой. По желанию полить бальзамическим уксусом.
 



 
Очень вкусно. Я делала мужу на день рождения. Началось с того, что он косился на ЭТО и пыхтел: что за гадости вы там едите в России, а закончилось тем, что всё было съедено в одно лицо (его), а мне пришлось делать ещё.
 
Несколько советов: 1) если вы отсадите сыр из кондитерского конвертика с зубчатыми краями,- будет выглядеть ещё эффектнее;
2) по одному из рецептов вместо Филадельфии бралась смесь козьего сыра с мягким сыром, напоминающим по вкусу застарелую сметану (robiola). Если у вас нет ни Филадельфии, ни козьего сыра с робиолой, можете вполне заменить их сыром Лабане, рецепт которого выставила наша Рита Ряря здесь.
 
Я cделала его как-то из коровьего молока, когда не было козьего (овечьего у нас не найдёшь), посыпала специями и травами и полила оливковым маслом.

 
Приятного аппетита! Smile
BIMBA
  • Регистрация 19.02.2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вт, 10 сен 2013 11:08

  • Просмотров — 9372
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 10 сен 2013 15:15
Очень красивая и интересная подача. Тоже люблю сочетание сладкого и соленого Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 10 сен 2013 16:16
Очень нарядно! Good
Пользователь
  • Регистрация 21 сен 2010
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 1
Вт, 10 сен 2013 18:34
Очень красиво!!!!!!!!!! Спасибо ,что поделились идеей с нами. :girl_pinkgl:
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вт, 10 сен 2013 21:13
северянка, Nariko, Бабушка 57, Спасибо! o
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 сен 2013 02:12
Формула Любви, Очень красиво и главное, вкусно! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели