Террин "Сырный рай"

Ингредиенты

  • баклажаны
  • перец-красный
  • желтый
  • зеленый
  • чеснок
  • сыры
  • вяленые помидоры
  • марин. чеснок

Приготовление

Баклажаны-2 шт
Перцы: красный-2 шт,желтый-1 шт.,зелёный-1 шт.
Чеснок-1 головка(почистить)
Баклажаны порезать вдоль на пластины толщиной 0,7-1 см.Посолить,оставить на 30 минут,чтобы вышла горечь.В это время испечь перцы в духовке 30-40 минут.
 

 
Завязать в пакет на 10 минут,чтобы легче было снимать с перцев шкуру.
Баклажаны промыть хорошо под водой,высушить бумажными полотенцами- на смазанный растительным маслом противень вместе с зубчиками чеснока.
 

 
Выстелить форму пищевой пленкой, веером выложить перцы,баклажаны .
 

 

 
Приготовить начинку.
Начинка будет двухярусная.
Продукты:
Гладкий творог "Наполеон" 30 %-450 гр
Козий сыр-200 гр
Кашкавал ( полутвердый желтый овечий сыр)-100 гр
Халуми-150 гр
Брынза-50 гр
Чеснок молодой-3 зубчика
Перец свежемолотый
Вяленые помидоры в оливковом масле
 

 
Маринованный чеснок
Маринованные стебли молодого чеснока.
 

 
В большой миске натереть на крупной терке все сыры.Овечий кашкавал -на мелкой.Выдавить чеснок,добавить "Наполеон",поперчить,посолить,если надо,хорошо перемешать.
 

 

 
Поделить пополам.В одну половину добавить вяленые помидорки-черри в оливковом масле,
 

 
а в другую-порезанный маринованный чеснок и измельченные стебли маринованного чеснока(такие вкусные штучки Rolling Eyes ).
На дно формы с перцами и баклажанами выложить начинку с вялеными помидорами.Сверху чеснок,печеный в духовке,немного печеного перца и баклажаны.
 

 
Выложить сверху вторую начинку с маринованным чесноком.
Потом завернуть баклажаны наверх куполом, закрыть пленкой и - в холодильник под груз до следующего дня.
Вытащить из холодильника, а затем из пленки, перевернуть на блюдо.
Превосходная намазка для бутербродов и красивая закуска на праздничный стол.
Побочные эффекты:берегитесь есть в будние дни-количество чеснока зашкаливает!Но как же это вкусно,чьерт побьери! Twisted Evil Rolling Eyes Smile
Приятного аппетита!
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 14 май 2013 21:42

  • Просмотров — 10019
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вт, 14 май 2013 21:48
Обалдела от такой красоты!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 14 май 2013 22:38
Maxima, Юлечка,спасибо большое!А мы от запаха и кучи вкусов! Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 22 май 2013 13:53
Firefox, шикарный террин Олюнь!!! Clapping Представляю, как вкусно! Tell!!!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 23 май 2013 15:51
chis-alla, Аллочка,спасибо большое! :girl_in_love:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 май 2013 02:04
Firefox, Прям ресторанное блюдо Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 24 май 2013 21:40
Emerald, Мариночка,спасибо большое! :girl_in_love:
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 6 июл 2014 13:38
Firefox, Оля, перечитала - захлебнулась!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 9 июл 2014 15:29
Баба Яга, Pooh_lol Женечка,спасибо большое!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели