Террин "Сырный рай"
Приготовление
Баклажаны-2 шт
Перцы: красный-2 шт,желтый-1 шт.,зелёный-1 шт.
Чеснок-1 головка(почистить)
Баклажаны порезать вдоль на пластины толщиной 0,7-1 см.Посолить,оставить на 30 минут,чтобы вышла горечь.В это время испечь перцы в духовке 30-40 минут.
Завязать в пакет на 10 минут,чтобы легче было снимать с перцев шкуру.
Баклажаны промыть хорошо под водой,высушить бумажными полотенцами- на смазанный растительным маслом противень вместе с зубчиками чеснока.
Выстелить форму пищевой пленкой, веером выложить перцы,баклажаны .
Приготовить начинку.
Начинка будет двухярусная.
Продукты:
Гладкий творог "Наполеон" 30 %-450 гр
Козий сыр-200 гр
Кашкавал ( полутвердый желтый овечий сыр)-100 гр
Халуми-150 гр
Брынза-50 гр
Чеснок молодой-3 зубчика
Перец свежемолотый
Вяленые помидоры в оливковом масле
Маринованный чеснок
Маринованные стебли молодого чеснока.
В большой миске натереть на крупной терке все сыры.Овечий кашкавал -на мелкой.Выдавить чеснок,добавить "Наполеон",поперчить,посолить,если надо,хорошо перемешать.
Поделить пополам.В одну половину добавить вяленые помидорки-черри в оливковом масле,
а в другую-порезанный маринованный чеснок и измельченные стебли маринованного чеснока(такие вкусные штучки ).
На дно формы с перцами и баклажанами выложить начинку с вялеными помидорами.Сверху чеснок,печеный в духовке,немного печеного перца и баклажаны.
Выложить сверху вторую начинку с маринованным чесноком.
Потом завернуть баклажаны наверх куполом, закрыть пленкой и - в холодильник под груз до следующего дня.
Вытащить из холодильника, а затем из пленки, перевернуть на блюдо.
Превосходная намазка для бутербродов и красивая закуска на праздничный стол.
Побочные эффекты:берегитесь есть в будние дни-количество чеснока зашкаливает!Но как же это вкусно,чьерт побьери!
Приятного аппетита!
Перцы: красный-2 шт,желтый-1 шт.,зелёный-1 шт.
Чеснок-1 головка(почистить)
Баклажаны порезать вдоль на пластины толщиной 0,7-1 см.Посолить,оставить на 30 минут,чтобы вышла горечь.В это время испечь перцы в духовке 30-40 минут.
Завязать в пакет на 10 минут,чтобы легче было снимать с перцев шкуру.
Баклажаны промыть хорошо под водой,высушить бумажными полотенцами- на смазанный растительным маслом противень вместе с зубчиками чеснока.
Выстелить форму пищевой пленкой, веером выложить перцы,баклажаны .
Приготовить начинку.
Начинка будет двухярусная.
Продукты:
Гладкий творог "Наполеон" 30 %-450 гр
Козий сыр-200 гр
Кашкавал ( полутвердый желтый овечий сыр)-100 гр
Халуми-150 гр
Брынза-50 гр
Чеснок молодой-3 зубчика
Перец свежемолотый
Вяленые помидоры в оливковом масле
Маринованный чеснок
Маринованные стебли молодого чеснока.
В большой миске натереть на крупной терке все сыры.Овечий кашкавал -на мелкой.Выдавить чеснок,добавить "Наполеон",поперчить,посолить,если надо,хорошо перемешать.
Поделить пополам.В одну половину добавить вяленые помидорки-черри в оливковом масле,
а в другую-порезанный маринованный чеснок и измельченные стебли маринованного чеснока(такие вкусные штучки ).
На дно формы с перцами и баклажанами выложить начинку с вялеными помидорами.Сверху чеснок,печеный в духовке,немного печеного перца и баклажаны.
Выложить сверху вторую начинку с маринованным чесноком.
Потом завернуть баклажаны наверх куполом, закрыть пленкой и - в холодильник под груз до следующего дня.
Вытащить из холодильника, а затем из пленки, перевернуть на блюдо.
Превосходная намазка для бутербродов и красивая закуска на праздничный стол.
Побочные эффекты:берегитесь есть в будние дни-количество чеснока зашкаливает!Но как же это вкусно,чьерт побьери!
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх