Заливное из судака и креветок

Ингредиенты

  • Судак
  • креветки
  • желатин
  • каперсы.
Праздничный вариант заливного

Приготовление

Обычно делаю из одного судака, а сегодня праздничный вариант.
Судак-1,5 килограмма,
Лук- 1 штука,
Корень петрушки- свежий или сушенный,
Чеснок- 1 зубец,
Лавровый лист- 1 лист,
Черный перец -горошком,
Белки- 2 штуки для осветления бульона,
Соль, лимон, каперсы, креветки.
Желатин- 50 грамм.
 
Почистить судака.
Убрать внутренности и жабры.
 
Отрезать голову, плавники и хвост.
Складываем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем минут тридцать.
 
Когда разделываю рыбу на филе, снимаю кожу, отделяю хребет.
Но не выбрасываю.
Добавляю в бульон отходы переработки рыбы.
 
Добавляем морковь, лук, корень петрушки.
 
Как все сварилось, бульон выливаем и процеживаем через сито или марлю.
 
Кладем в бульон куски рыбы и варим минут десять.
Рыбу выкладываем.
 
Бульон еще раз процеживаем.
Если все равно бульон мутный- взбиваем яичные белки и вводим в бульон.
Доводим до кипения.
Процеживаем.
 
Готовим желатин.
Если не написано на пачке, то содержимое заливаем стаканом холодной кипяченной воды минут на 40-60 для набухания.
Затем нагреваем до полного растворения, но не кипятим
Смешиваем желатин с бульоном.
 
Креветки отвариваем и очищаем.
 
На дно блюда наливаем немного бульона ставим застывать.
 
Затем выкладываем рыбу, наливаем бульон, чтоб почти скрыл рыбу.
Ставим в холодильник для застывания.
 
Потом выкладываем креветки, дольки лимона, каперсы.
Все, чем вы хотите украсить блюдо.
Заливаем оставшимся бульоном и убираем в холодильник до полного остывания.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 9 мар 2013 00:00

  • Просмотров — 16434
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вс, 10 мар 2013 04:38
Вау как красиво!!!Да и вкусно тоже Smile Спасибо за рецепт.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 10 мар 2013 08:44
Belisimo, Спасибо Беллочка For you!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вс, 10 мар 2013 14:30
северянка, красотаааа!!! Rolling Eyes Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 10 мар 2013 19:47
chis-alla, Спасибо Аллочка Air_kiss
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 11 мар 2013 01:55
северянка, Оля, как красиво! Clapping
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 11 мар 2013 09:46
Натусик, Спасибо наташенька For you!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 13 мар 2013 22:09
северянка, Оль, обожаю заливного судака! А у тебя еще и с креветками - ну, почему у человека только один орган для натаптывания вкусной и красивой пищей Very Happy !
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 13 мар 2013 22:14
Ряря,спасибо Риточка.
Мне кажется, мы этим органом хорошо пользуемся Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 мар 2013 03:00
сто лет не ела заливное! Вкуснотища!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 20 мар 2013 09:55
Emerald, Угощайся Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели