Закусочный сметанный торт- суфле "Песто".

Закусочный сметанный торт- суфле "Песто".

Приготовление

Ингредиенты:
Основа:
печенье крекер (у меня с розмарином и морской солью)- 50 грамм
сливочное масло растопленное- 50 грамм
Заливка:
Сметанный слой:
сметана (у меня доманий крем-фреш 20% жирности)- 1 стакан
песто ( или пучок свежего базилика)- 1 ч.л.
сахар- соль по вкусу
желатин- 1ст.л. на 1/2 стакана воды
Томатный слой:
сок томатный- 1/2 стакана
соль- сахар по вкусу
желатин- 4 грамма
Приготовление:
Для прослойки- основы закусочного торта нам понадобится сливочное масло и печенье- крекер.
Крекер измельчить в крошку блендером или толкушкой.
Крошку печенья смешать с растопленным маслом. При использовании разъемной формы для приготовления, на дно формы положите бумагу для выпечки, сверху распределите смесь ровным слоем.
У меня нет маленькой разъемной формы, поэтому я взяла необходимую мне чашу диаметром 15см, обернула пищевой пленкой и так же распределила на дне чаши печенье с маслом. Затем убрала в холодильник.
Для приготовления сметанного слоя нам понадобится: сметана, готовое песто (можно взять измельченный свежий базилик), желатин.
Желатин растворяем согласно инструкции на упаковке, уменьшив количество воды.
У меня обычный желатин, который растворяется 1ст.л. на 1 стакан воды. Я развела 1ст.л. на 1/2 стакана воды и постоянно помешивала до полного растворения, чтобы желатин не превратился в комок.
Сметану немного сахарим, солим, добавляем песто.
Взбиваем миксером не менее трех минут, сметана увеличится в объеме в два раза!
Затем немного подогреваем растворенный желатин, процеживаем через ситечко и добавляем во взбитую сметанную смесь. Аккуратно размешиваем и выливаем в форму на основу из печенья.
Убираем в холодильник до полного застывания.
Теперь готовим томатный слой: томатный сок солим- сахарим по вкусу. Насыпаем в него желатин, хорошенько размешиваем. Затем немного прогреваем и мешаем до полного растворения желатина. Смесь также процеживаем через ситечко, чтобы не осталось комочков желатина в соке.
Томатную смесь выливаем столовой ложкой на застывший сметанный слой. Затем убираем в холодильник для застывания.
Готовый торт- суфле украшаем по желанию.

Добавляем немного "красок", хорошего настроения и предвкушаем наступление Нового года!!!

Приятного аппетита!!!
Примечание: тортик получается нежным, воздушным, пикантным с выраженной базиликовой (песто) ноткой. Мы кушали с черным хлебушком, можно было прослойку печенья и не класть. Торт можно приготовить порционно, в силиконовых формочках.
И в разрезе:
Пользователь
  • Регистрация 22.09.2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Сб, 24 ноя 2012 07:26

  • Просмотров — 7977
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 24 ноя 2012 13:25
Какой красивый - аппетитный и нарядный тортик! Замечательная праздничная идея! Очень понравился!
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вс, 25 ноя 2012 05:46
Ряря, спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вс, 25 ноя 2012 21:55
Haruka, Wow Good Good Good
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пн, 26 ноя 2012 06:36
Викусик, спасибо!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 26 ноя 2012 11:53
Haruka, круто!!! надо брать! Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 26 ноя 2012 12:16
Haruka, Наталка, тортик-класс Good Представляю, как он быстро разлетелся Pooh_birth_day Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пн, 26 ноя 2012 16:14
Маруся Андрюшина,спасибо, угощайтесь!!!
Goldchen, спасибо! Марина, разлетелся не так быстро, как хотелось бы, не все мои гости ценители базилика, попробовать- попробовали, а вот за вторым кусочком потянулись только половина. поэтому нужно учитывать вкусы гостей и размеры формы.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 27 ноя 2012 11:07
Haruka, это что-то из области фантастики Clapping
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 ноя 2012 05:01
Haruka, Выглядит шикарно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели