Закуска "Китайские рулетики"
Эта закуска украсит не только праздничный стол дома, но и отлично подойдёт к шашлыку на природе
Приготовление
1 маленький кочан китайской капусты
250-300 гр. сыра
Майонез чуть -чуть
2-3 зуб чеснока
Приправа для салатов
Петрушка
Сыр натереть на тёрке, добавить майонез, чуток соли, если сыр не оч. соленый. Порубленную петрушку и выдавленный чесночок. Всё хорошо перемешать, чтоб получилась однородная, не жидкая масса.
Капусту разобрать на листики и промыть, высушить бумажным полотенцем. На толстый край листа накладываем начинку
И заворачиваем до тех пор пока один раз не хрустнет. Это, чтоб не развалились рулетики. оставшийся\ кончик отрезаем. Его можно в дальнейшем использовать в салат.
Затем нужно приправу для салатов, я брала вот такую
Смешать с подсолнечным маслом и немножко водичкой, до получения соуса. Если у Вас нет такой приправы, можете просто взять Вашу любимую приправу для салатов, смешать с подсолнечным маслом и маленьким количеством уксуса, щепоткой сахара.
Затем заливаем рулетики соусом и даём и пропитаться ночь в холодильнике. Хотя их можно и сразу есть. тогда будет капусточка хрустеть, а на второй день она немного пропитается. В любом случае эти рулетики вкусны в любом виде.
Приятного аппетита
Эти рулетики я пробовала в гостях у родственников этим летом. Рецепта , как такового нет, объяснили мне рецепт на словах.
250-300 гр. сыра
Майонез чуть -чуть
2-3 зуб чеснока
Приправа для салатов
Петрушка
Сыр натереть на тёрке, добавить майонез, чуток соли, если сыр не оч. соленый. Порубленную петрушку и выдавленный чесночок. Всё хорошо перемешать, чтоб получилась однородная, не жидкая масса.
Капусту разобрать на листики и промыть, высушить бумажным полотенцем. На толстый край листа накладываем начинку
И заворачиваем до тех пор пока один раз не хрустнет. Это, чтоб не развалились рулетики. оставшийся\ кончик отрезаем. Его можно в дальнейшем использовать в салат.
Затем нужно приправу для салатов, я брала вот такую
Смешать с подсолнечным маслом и немножко водичкой, до получения соуса. Если у Вас нет такой приправы, можете просто взять Вашу любимую приправу для салатов, смешать с подсолнечным маслом и маленьким количеством уксуса, щепоткой сахара.
Затем заливаем рулетики соусом и даём и пропитаться ночь в холодильнике. Хотя их можно и сразу есть. тогда будет капусточка хрустеть, а на второй день она немного пропитается. В любом случае эти рулетики вкусны в любом виде.
Приятного аппетита
Эти рулетики я пробовала в гостях у родственников этим летом. Рецепта , как такового нет, объяснили мне рецепт на словах.
Модератор
Комментарии
mivami
просто Я
Наверх