Закусочные шарики с сюрпризом
Селедка под шубой и сырный салат в новом исполнение)))
Приготовление
Для морковных шариков:
4 средние варенные морковки
4 вареных ячных белка
100 гр. сыра типа "Российский"
2-3 зуб. чеснока
майонез
немного соли
орешки
Для свекольных шариков:
2-3 средние варенные свеклы
100 гр. сыра типа "Российский"
4 варенных желтка
филе селедки
майонез
соль
Итак, варенную морковь натрём на большой тёрке, выдавим чесночок. На средней терке натрем сыр и белок. Добавим майонез, посолим немного и перемешаем вилкой очень аккуратно, чтоб в кашу не превратилось.
В ладошку накладываем чайной ложкой немного салата, кладём в серединку предварительно обжаренный орешек (у меня лесные) и катаем в шарик. Масса получается липкой, но не сильно.
Теперь делаем свекольные шарики. Для этого свеклу и сыр натрем на средней терке. Добавим желток на крупной терке. Смешаем с майонезом. Но майонеза надо добавлять совсем чуть-чуть, иначе получиться жидкая масса.
опять чайной ложечкой выкладываем на ладошку свекольную массу, в серединку кладем предварительно порезанное филе селедки и катаем в шарик. В этот раз масса получится довольна-таки липкой и если переборщить с майонезом, то будет очень жидкой.
Готовые шарики выкладываем на кухонную доску и отправляем в холодильник. В холодильнике шарики станут немного тверже. Подавать желательно охлаждёнными
Приятного аппетита
Рецепт взят с программы "Домашний ресторан"
4 средние варенные морковки
4 вареных ячных белка
100 гр. сыра типа "Российский"
2-3 зуб. чеснока
майонез
немного соли
орешки
Для свекольных шариков:
2-3 средние варенные свеклы
100 гр. сыра типа "Российский"
4 варенных желтка
филе селедки
майонез
соль
Итак, варенную морковь натрём на большой тёрке, выдавим чесночок. На средней терке натрем сыр и белок. Добавим майонез, посолим немного и перемешаем вилкой очень аккуратно, чтоб в кашу не превратилось.
В ладошку накладываем чайной ложкой немного салата, кладём в серединку предварительно обжаренный орешек (у меня лесные) и катаем в шарик. Масса получается липкой, но не сильно.
Теперь делаем свекольные шарики. Для этого свеклу и сыр натрем на средней терке. Добавим желток на крупной терке. Смешаем с майонезом. Но майонеза надо добавлять совсем чуть-чуть, иначе получиться жидкая масса.
опять чайной ложечкой выкладываем на ладошку свекольную массу, в серединку кладем предварительно порезанное филе селедки и катаем в шарик. В этот раз масса получится довольна-таки липкой и если переборщить с майонезом, то будет очень жидкой.
Готовые шарики выкладываем на кухонную доску и отправляем в холодильник. В холодильнике шарики станут немного тверже. Подавать желательно охлаждёнными
Приятного аппетита
Рецепт взят с программы "Домашний ресторан"
Модератор
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Русалка
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх