Сало по-особому

Ингредиенты

  • сало
  • соль
  • перец
  • чеснок

Приготовление

Девочки из Германии знают, что сало здесь совсем другое. Оно жёстче и шкурка у него резиновая. Это всё потому, что там мы хрюшек, когда резали - смалили, а здесь их просто обдают кипятком. Но я нашла выход.
Берём куски сала, моем, обсушиваем салфеткой. В это время наливаем воду в мантницу и даём закипеть. Как только закипела, ложим куски сала на лист, шкуркой вниз ровно на 5 минут. Вынимаем. Вот так оно выглядит
 

 
Страшненькое, конечно, но потом всё будет на 5+. Вы конечно помните мой подвиг с разделкой половины свиной туши, так вот я ещё решила засолить шкурки. Это такая вкуснятина!!!
Пока оно ещё тёплое, надрезаем его крест на крест, но не разрезая шкурку, натираем его смесью соли, чеснока и перца
 

 
Складываем в контейнер, накрываем фольгой и даём постоять в прохладном месте 2-3 дня. Затем делим на кусочки, счищаем лишнюю соль и убираем в морозилку, предварительно завернув каждый кусочек в фольгу или в пакетик.
Сало получается мягоньким и "сахарным", а шкурка становится съедобной.
 
Если у вас нет мантницы, то можно завернуть сало в фольгу и покласть в разогретую до 200 С духовку на 5-7 мин.
 
Приятного аппетита!!!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 17 окт 2012 00:00

  • Просмотров — 16757
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 17 окт 2012 22:04
О!Сало ! Good Good Good
 
Спасибо за советы наа счёт смягчения шкурок Thank_you !
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 17 окт 2012 22:13
yenni, ой, у нас беда, а не шкурки. Хоть сапоги с них шей. Вот и выкручиваюсь как могу!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 18 окт 2012 00:00
mia, Галюнь ,у нас тоже самое со шкурками ,что и у вас. Точно ,сапоги шить можно Very Happy .
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 18 окт 2012 14:05
mia, ох, соблазнительница! Wow Галя,очень аппетитное сальцо! Tell!!! А у меня украинское сало в холодильнике, тоже с чесночком, перчиком,лаврушкой и тмином! Rolling Eyes Деликатес! Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 18 окт 2012 14:49
chis-alla, ммммммммм, меняюсь не глядя! А рецептик уже есть на форуме? Я салЫ всякие люблю!
классная аватарка Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 окт 2012 19:13
mia, ммм... какое сальце! Что ж не научат у вас смалить сало?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 18 окт 2012 21:15
mia, ММММ САЛО Good
Добавить больше нечего Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 19 окт 2012 02:23
mia, Спасибо большое за совет! Очень нужно! Smile А теперь подробней о шкурках. Ты их после смягчения натёрла смесью и в морозильник на пару дней тоже?
Если нет мантышницы, то пароварка подойдёт?
Галя, а сало ты потом постоянно хранишь в морозилке? Rolling Eyes
Отредактировано 19 окт 2012 02:24, Нкмолодая мамочка
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 19 окт 2012 13:11
Марин, да, шкурки так же как и сало солим, но не сразу в морозилку, а
 

накрываем фольгой и даём постоять в прохладном месте 2-3 дня
Это зимой у меня сало стоит на подоконнике, а летом денёк на столешнице, пару дней в холодильнике, а потом уже в морозилку.
Да, храню в пакетиках в морозилке. У нас любят сало, чтоб оно подмороженное было. Достаю буквально за 5 минут до нарезки и потом едим.
Я думаю пароварка должна подойти, но я писала

Если у вас нет мантницы, то можно завернуть сало в фольгу и покласть в разогретую до 200 С духовку на 5-7 мин.
Я сначала только так делала, а потом просто в целях экономии электроэнергии стала в мантнице делать. Разницы не почувствовала.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 19 окт 2012 23:11
mia,
А рецептик уже есть на форуме?
Нет Галюнь, рецептик я "зажала", но и рецепта-то как такового нет, там все обычно, многие так делают - режу сало на куски примерно 5-6см (длина) на 2-3см (ширина), натираю сало сначала красным острым перцем или черным, но с красным мне нравится больше, затем делаю надрезы со всех сторон и вставляю в них резаный чесночек, потом посыпаю тмином в семенах, немного его придавливая так сказать в сало, а уж потом натираю крупной солью и обкладываю каждый кусочек лаврушкой! Ставлю на один день на подоконник, затем убираю в холодильник еще на пару дней, настояться и уж потом убираю в целофановый пакет и в морозилку! Very Happy
 
классная аватарка
Спасибо! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2012
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Gladbeck
Пт, 9 ноя 2012 00:44
Галя а я нашла здесь для себя рецепт сала варит в 3-х мешочках целофановых..шкурка будет мягкая..етот рецепт есть на Say7 , онo Razz полу4ается как в вакуме..вкусно.. Razz
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 9 ноя 2012 12:40
Esenija, рада за вас. Но тогда вам уже не сюда, а думаю стоит выставить отдельно рецепт и поблагодарить автора. :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2021
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 19 мар 2021 07:12
Еврей, США
"ложим куски сала на лист,"
В Языке Русском НЕТ глагола ложить! Есть класть - кладём куски сала на лист
Руска изик тируднавай для бисгряматны руска жыншчино
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели