Сало по-особому
Приготовление
Девочки из Германии знают, что сало здесь совсем другое. Оно жёстче и шкурка у него резиновая. Это всё потому, что там мы хрюшек, когда резали - смалили, а здесь их просто обдают кипятком. Но я нашла выход.
Берём куски сала, моем, обсушиваем салфеткой. В это время наливаем воду в мантницу и даём закипеть. Как только закипела, ложим куски сала на лист, шкуркой вниз ровно на 5 минут. Вынимаем. Вот так оно выглядит
Страшненькое, конечно, но потом всё будет на 5+. Вы конечно помните мой подвиг с разделкой половины свиной туши, так вот я ещё решила засолить шкурки. Это такая вкуснятина!!!
Пока оно ещё тёплое, надрезаем его крест на крест, но не разрезая шкурку, натираем его смесью соли, чеснока и перца
Складываем в контейнер, накрываем фольгой и даём постоять в прохладном месте 2-3 дня. Затем делим на кусочки, счищаем лишнюю соль и убираем в морозилку, предварительно завернув каждый кусочек в фольгу или в пакетик.
Сало получается мягоньким и "сахарным", а шкурка становится съедобной.
Если у вас нет мантницы, то можно завернуть сало в фольгу и покласть в разогретую до 200 С духовку на 5-7 мин.
Приятного аппетита!!!
Берём куски сала, моем, обсушиваем салфеткой. В это время наливаем воду в мантницу и даём закипеть. Как только закипела, ложим куски сала на лист, шкуркой вниз ровно на 5 минут. Вынимаем. Вот так оно выглядит
Страшненькое, конечно, но потом всё будет на 5+. Вы конечно помните мой подвиг с разделкой половины свиной туши, так вот я ещё решила засолить шкурки. Это такая вкуснятина!!!
Пока оно ещё тёплое, надрезаем его крест на крест, но не разрезая шкурку, натираем его смесью соли, чеснока и перца
Складываем в контейнер, накрываем фольгой и даём постоять в прохладном месте 2-3 дня. Затем делим на кусочки, счищаем лишнюю соль и убираем в морозилку, предварительно завернув каждый кусочек в фольгу или в пакетик.
Сало получается мягоньким и "сахарным", а шкурка становится съедобной.
Если у вас нет мантницы, то можно завернуть сало в фольгу и покласть в разогретую до 200 С духовку на 5-7 мин.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
mia
Солоха
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Esenija
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Alex Dihes
Пользователь
Наверх