Баклажанные рулетики
Приготовление
Баклажаны - 2-3шт,
Помидор - 1шт
Болгарский перец - 1/2шт
Грецкие орехи - горсть
Чеснок - 1-2 зубка
Майонез - 2ст ложки
Сметана - 2ст ложки
Горчица - 1/2чайной ложки
Зелень - укроп, петрушка,кинза
Баклажаны нарезать на пластинки, посолить хорошо и залить холодной водой! Дать постоять минут 10-15, затем слить с них воду и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Выложить на бумажную салфетку, чтоб убрать с них лишнее масло!
Готовим соус:
Смешать 2 ст ложки майонеза с 2ст ложками сметаны и 1/2ч ложки горчицы, добавить в эту смесь горсть орехов и чеснок! Взбить хорошо блендером! Смазываем наши язычки баклажанов этим соусом, на каждый край язычка из баклажана кладем маленькую дольку помидора, тонкую полосочку из болгарского перца и зелень и сворачиваем рулетиком! По желанию можно посыпать зернами граната или если во внутрь рулетиков зелень не ложили, то посыпаем ею сверху! Приятного аппетита!
Помидор - 1шт
Болгарский перец - 1/2шт
Грецкие орехи - горсть
Чеснок - 1-2 зубка
Майонез - 2ст ложки
Сметана - 2ст ложки
Горчица - 1/2чайной ложки
Зелень - укроп, петрушка,кинза
Баклажаны нарезать на пластинки, посолить хорошо и залить холодной водой! Дать постоять минут 10-15, затем слить с них воду и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Выложить на бумажную салфетку, чтоб убрать с них лишнее масло!
Готовим соус:
Смешать 2 ст ложки майонеза с 2ст ложками сметаны и 1/2ч ложки горчицы, добавить в эту смесь горсть орехов и чеснок! Взбить хорошо блендером! Смазываем наши язычки баклажанов этим соусом, на каждый край язычка из баклажана кладем маленькую дольку помидора, тонкую полосочку из болгарского перца и зелень и сворачиваем рулетиком! По желанию можно посыпать зернами граната или если во внутрь рулетиков зелень не ложили, то посыпаем ею сверху! Приятного аппетита!
Конфетка
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх