Блюда из морепродуктов
Тигры или начинённые мидии (Tigres)
Это один из самых распространённых тарас в Испании. Их можно найти в каждом баре в любом городе.
Салат из авокадо, апельсина и креветок с мандариновым соусом
Ингредиенты — 1 апельсин (можно грейпфрут); 8 больших отваренных креветок; 1 спелый авокадо; 1 лимон; оливковое масло; крупинки красной икры (факультативно); соль; перец
Ингредиенты — 50г.кокосовой стружки; 25г.панировочных сухарей; 1ч.л.смеси пяти китайских специй; пол ч.л.соли; стружка лимона меленькая; 1 белок большого яйца; 450г.свежих креветок
Жареные креветки с соусом терияки
Жареные креветки в сто раз вкуснее вареных. Обжаривать надо прямо в панцире, от этого креветки остаются сочными, от пряностей и соуса ароматные, вкусные. Оторваться от тарелки просто невозможно.
Кальмары, фаршированные перловкой и кедровыми орешкам под томатно-апельсиновым соусом.
Ингредиенты — кальмары; перловка; кедровые орешки; томатный соус; апельсиновая цедра
Очень калорийно!!!
Для любителей морепродуктов, подходящее блюдо)))
Лазанья с креветками и крабовыми палочками
Ингредиенты — листы лазаньи; свежие креветки; крабовые палочки; бешамель; тёртый сыр
Готовить суши дома очень легко и просто)
Спагетти отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Морской коктейль обжаривать в 2 ст. л. оливкового масла 3-4 минуты. Перец нарезать колечками, оливки - дольками. Смешать с морелродуктами и спагетти. Приправить солью и перцем по вкусу, посыпать петрушкой. Все ингредиенты для соуса выложить в чашу блендера, перемешать и полить соусом салат. Источник: Гастрономъ
Разгрузочный салат
Ингредиенты — половина ананаса; креветки отваренные с солью; 2 солёных огурца; мякоть ананаса; майонез
Осьминог по-галицки (Pulpo a la gallega)
Ингредиенты — 1 осьминог; 1 луковица; 3 средних картофелины; лавровый лист; красный молотый сладкий перец(можно паприку); острый молотый красный перец; оливковое масло; крупная соль
Кальмарчики с луком (Chipirones encebollados)
Ингредиенты — 10 маленьких кальмарчиков; 1 луковица; 1 яйцо; панировочные сухари
Филе кальмара, жаренного в чесночном масле с добавлением вина и соуса Терияки, изумительно сочетается с овощами.
Авокадо само по себе не имеет выраженного вкуса, но очень полезный фрукт. Изюминка этого салата - медово-горчичный соус, который придает блюду изысканность. Очень элегантный салатик.
Для любителей морепродуктов! Тигровые креветки с салатом из манго и грейпфрута. Горчинка грейпфрута придает пикантный вкус блюду.