Европейская кухня. Рецепты блюд из морепродуктов
Ингредиенты — очищенные мидии - 500 гр.; лимон - 3 колечка (поллимона); чеснок - 2 зубчика; петрушка - зелень с трех веточек; растительное масло - 2 ст.ложки; соевый соус - 4 ст.ложки; уксус 9% - 1 ст.ложка; лавровый лист - 1 шт.; душистый перец - 6 шт.; соль - 1 ч.ложка; сахарный песок - 1 ч.ложка; вода - 1 стакан
Ингредиенты — кабачки - 500 гр.; креветки - 500 гр.; зеленый лук - пучок; чеснок - 1 зубчик; помидоры - 3 шт. (400 гр.); чили - 0,5-1 шт. (по желанию); сок 0,5 лимона и цедра; соль, молотый черный перец по вкусу; оливковое масло - 3 ст.ложки; зелень кинзы
Лангустины, фаршированные "зеленым" маслом
Ингредиенты — Что нужно на 2 порции:; Лангустины – 15-16 штук; Масло сливочное – 50 гр; Кинза свежая – 20 гр; Чеснок – 3 зуб; Соль – 1/4 ч.л.; Перец чили в хлопьях – 1/4 ч.л.; Сок лаи?ма – 2 ст.л.
Обалденный соус с базиликом к креветкам
Ингредиенты — королевские креветки - 1 кг; красный перец чили - 3 гр.; чеснок - 2 + 5 зубчиков; сливочное масло - 30 гр.; тертый пармезан - 100 гр.; сливки 20% - 500 мл.; зелень петрушки - 50 гр.; зелень базилика - 30 гр.; растительное масло - 50 гр.; лимонный сок - 1 ст.ложка; соль, молотый черный перец по вкусу; листья базилика
Как правильно варить креветки - Самая распространённая ошибка..
В России 90% людей не знают как приготовить креветки. На многих форумах пишут полную ерунду..
Ингредиенты — кальмары - 500 гр.; болгарский перец - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соевый соус - 2 ст.ложки; лимонный сок - 1 ч.ложка; соль по вкусу; молотый черный перец - 0,5 ч.ложки (без верха); зеленый лук
Ингредиенты — Белое вино - 2 ст. л.; Лимонный сок - 2 ст. л.; Панировочные сухари - 50 г; Растопленное сливочное масло - 55 г; Креветки очищенные - 1 кг; Оливковое масло - 2 ст. л.; Измельчённый чеснок - 3 зубчика; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Свежая петрушка - 2 ст. л.
Ингредиенты — креветки - 800 грамм; сыр маложирный твердый 50 г; чеснок - 2 зубчика; молоко - 250 миллилитров; петрушка 50 г; соль
Креветки под ананасовым соусом с карри
Ингредиенты — 500 г отварных (гриллованных) креветок; ; Соус:; 4 с. л. сметаны; 4 ст. л. майонеза; 50 мл ананасового сока; 3 кружочка ананаса; 1 - 2 ч л порошок карри (по вкусу); соль, перец, рубленая зелень по вкусу; 1 ч.л. сладкого соуса чили (факультативно)
Запеченные креветки в чесночном соусе
Ингредиенты — креветки; лимонный сок; оливковое масло; молодой чеснок; красная сладкая паприка; петрушка; соль
Лососевая икра с сыром «Рикотта»
Когда икра соленая, а с маслом в жару бутерброд жирноват
по вкусу очень удачно, главное - не смешать неподготовленные продукты
Кальмар с луком. Кальмар с луком в молочном соусе.
Три "колпачка" кальмара порезала кольцами, приготовила. Вкусно. Сын попросил с мягким нежирным соусом - пожалуйста!
Самый простой, быстрый и удачный способ приготовления кальмара
Мидии в скорлупках "а-ля франсез"
Рецепт слышала одним ухом от моей французской подруги. Поимпровизировала, получилось вкусно.
Ингредиенты — кальмары; яйца; мука; соль; перец