Европейская кухня. Рецепты блюд из морепродуктов

Маринованные мидии

Ингредиенты — очищенные мидии - 500 гр.; лимон - 3 колечка (поллимона); чеснок - 2 зубчика; петрушка - зелень с трех веточек; растительное масло - 2 ст.ложки; соевый соус - 4 ст.ложки; уксус 9% - 1 ст.ложка; лавровый лист - 1 шт.; душистый перец - 6 шт.; соль - 1 ч.ложка; сахарный песок - 1 ч.ложка; вода - 1 стакан

Кабачки с креветками

Ингредиенты — кабачки - 500 гр.; креветки - 500 гр.; зеленый лук - пучок; чеснок - 1 зубчик; помидоры - 3 шт. (400 гр.); чили - 0,5-1 шт. (по желанию); сок 0,5 лимона и цедра; соль, молотый черный перец по вкусу; оливковое масло - 3 ст.ложки; зелень кинзы

Лангустины, фаршированные "зеленым" маслом

Ингредиенты — Что нужно на 2 порции:; Лангустины – 15-16 штук; Масло сливочное – 50 гр; Кинза свежая – 20 гр; Чеснок – 3 зуб; Соль – 1/4 ч.л.; Перец чили в хлопьях – 1/4 ч.л.; Сок лаи?ма – 2 ст.л.

Обалденный соус с базиликом к креветкам

Ингредиенты — королевские креветки - 1 кг; красный перец чили - 3 гр.; чеснок - 2 + 5 зубчиков; сливочное масло - 30 гр.; тертый пармезан - 100 гр.; сливки 20% - 500 мл.; зелень петрушки - 50 гр.; зелень базилика - 30 гр.; растительное масло - 50 гр.; лимонный сок - 1 ст.ложка; соль, молотый черный перец по вкусу; листья базилика

Как правильно варить креветки - Самая распространённая ошибка..

В России 90% людей не знают как приготовить креветки. На многих форумах пишут полную ерунду..

Кальмары с болгарским перцем

Ингредиенты — кальмары - 500 гр.; болгарский перец - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соевый соус - 2 ст.ложки; лимонный сок - 1 ч.ложка; соль по вкусу; молотый черный перец - 0,5 ч.ложки (без верха); зеленый лук

Запеченные креветки

Ингредиенты — Белое вино - 2 ст. л.; Лимонный сок - 2 ст. л.; Панировочные сухари - 50 г; Растопленное сливочное масло - 55 г; Креветки очищенные - 1 кг; Оливковое масло - 2 ст. л.; Измельчённый чеснок - 3 зубчика; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Свежая петрушка - 2 ст. л.

Креветки под соусом

Ингредиенты — креветки - 800 грамм; сыр маложирный твердый 50 г; чеснок - 2 зубчика; молоко - 250 миллилитров; петрушка 50 г; соль

Креветки под ананасовым соусом с карри

Ингредиенты — 500 г отварных (гриллованных) креветок; ; Соус:; 4 с. л. сметаны; 4 ст. л. майонеза; 50 мл ананасового сока; 3 кружочка ананаса; 1 - 2 ч л порошок карри (по вкусу); соль, перец, рубленая зелень по вкусу; 1 ч.л. сладкого соуса чили (факультативно)

Запеченные креветки в чесночном соусе

Ингредиенты — креветки; лимонный сок; оливковое масло; молодой чеснок; красная сладкая паприка; петрушка; соль

Лососевая икра с сыром «Рикотта»

Когда икра соленая, а с маслом в жару бутерброд жирноват

Авокадо с креветками

по вкусу очень удачно, главное - не смешать неподготовленные продукты

Кальмар с луком. Кальмар с луком в молочном соусе.

Три "колпачка" кальмара порезала кольцами, приготовила. Вкусно. Сын попросил с мягким нежирным соусом - пожалуйста!

Кальмар тушеный

Самый простой, быстрый и удачный способ приготовления кальмара

Мидии в скорлупках "а-ля франсез"

Рецепт слышала одним ухом от моей французской подруги. Поимпровизировала, получилось вкусно.

Бризоль из кальмаров

Ингредиенты — кальмары; яйца; мука; соль; перец

1 2

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели