Мексиканская кухня. Рецепты блюд из морепродуктов

Тако с креветками

Ингредиенты — Тесто для тортильи:; пшеничная мука - 130 гр.; кукурузная мука - 130 гр.; горячая вода - 150 мл; растительное масло - 40 мл; соль - 0,5 ч.ложки; ; Гуакамоле:; авокадо - 0,5 шт.; сок двух долек лайма; красный лук - 40 гр.; перец чили - 2 см; соль по вкусу; кинза - 2 веточки; чеснок - 1 зубчик; растительное масло - 1 ч.ложка; ; тигровые креветки - 8 шт. и больше; соль по вкусу; сок двух долек лайма; чеснок - 2 зубчика; перец чили - 2-3 см; растительное масло - 1 ч.ложка; сливочное масло - 20 гр.; ; салат - 50-60 гр.; консервированная кукуруза - 50 гр.; томат - 1 шт.; зелень кинзы; чили для украшения; ; Заправка:; кокосовое молоко - 50 гр.; сок двух долек лайма; зелень кинзы - 2 веточки; соль, молотый черный перец по вкусу

Креольское севиче с креветками (Ceviche creollo con gambas)

Ингредиенты — луковица; зелёные стрелы проросшего лука; помидор; креветки; сок апельсина и лимона; томатная паста; соль; виски или текила

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели