Мидии - Cozze в остром соусе.
Приготовление
вымыть коцце ,высыпать на сухую сковородку,огонь средний. Коцце начнун раскрываться, вытягивайте и подлаживайте оставшиеся. Выделившуюся жидкость слейте процедив. На сухую сковороду налить оливк. масло долька чеснока перчик чуть прижарить,я чеснок выбрасываю.От ракушек пустую раковину я выбрасываю,остальное высыпаю на сковороду добавляю вино,накрываю крышкой на 3-5 минут,после добавляю процеженную житкость петрушку ,щепотку оригано( у нас эта травка называеться душица,я во многие рыбные блюда ее добавляю,советую,попробуйте) Добавте томатный сок или порезанные свежие помидоры , если жидкости мало можно подлить немного воды, осторожно с солью прежде чем солить попробуйте, жидкость из под ракушек соленая. Накройте крышкой и тушите 15-20 мин. Блюдо готово. Мы кушали просто с подливкой как закуску а можно сварить спагетти перемешать и будет полноценный обед. Часто мидии готовят in bianco , без добавления томата ,но принцип тот же.
Пользователь
Комментарии
oranzhela
Пользователь
Наверх
vita
Пользователь
Наверх