Роллы с лососем

Ингредиенты

  • Рис для суши - 250гр
  • сахар - 1ст. л
  • соль - 0
  • 5ч.л
  • яблочный уксус - 5ст.л
  • кунжутное масло - 2ст.л
  • листы нори
  • стейк из копченого лосося
  • соевый соус
Питательно,малокаллорийно и очень вкусно!!!

Приготовление

Сразу оговорка: рис можно брать обыкновенный, получается не хуже.
Рис промыть и залить водой, чтобы вода покрывала рис на 1см, варим на сильном огне до полуготовности, доводим до полной готовности на медленном огне. Выключам огонь, оставляем не открывая крышки на полчаса.
Готовим соус:соединяем уксус, сахар, соль. Выкладываем рис на блюдо, поливае соусом и кунжутным маслом. Советую добавлять соус по немногу и пробовать на ваш вкус.
Мякоть лосося отделяем от кожи
 

 
Теперь можно приступать к самому главному. Режем мякоть лосося режем на полоски толщиной 1,5*1,5см. Можно толще или тоньше на ваш вкус
 

 
На лист нори выкладываем остывший рис толщиной 0,7-1см. С одного края оставляем два сантиметра листа без риса для нахлеста. На рис ложим полоску лосося
 

 
Аккуратно сворачиваем ролл.
 

 

 
Край листа нори смачиваем водой, иначе не скрепить. Роллу можно придать квадратную или треугольную форму, а можно оставить круглыми. Я делаю разные формы для разного содержания, а содержание зависит от вашей фантазии и возможностей кошелька.
Разрезать ролл на шесть частей острым и мокрым ножом, т.к рис очень липкий.
Подавать роллы хорошо с соевым соусом, японской горчицей вассаби и маринованным имбирем. Имбирь нужен для того, чтобы вкусы, если вы готовите несколько видов ролл,не смешивались.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пользователь
  • Регистрация 26.03.2010
  • Индекс активности 111
  • Рейтинг автора 14
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Ср, 29 сен 2010 22:13

  • Просмотров — 15077
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2010
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 34
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Пн, 11 окт 2010 17:48
люблю домашние роллыSmile точно знаешь, что туда положил, и что все свежее и полезноеSmile))
Пользователь
  • Регистрация 23 май 2018
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Пт, 22 июн 2018 21:44
Главное в сушах, это рис правильно сварить. Один раз, наверное случайно, получилось его отварить как надо и больше не смогла повторить((( Рецепт классный Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели