Кальмары фаршированные рисом, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 6 крупных кальмаров с хвостами
  • 1 стакан риса
  • 5 яиц
  • 450 гр замороженных шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • майонез
Невероятно вкусно для тех кто любит кальмарчиков

Приготовление

Кальмары чистим, промываем ( даже если у вас чищеные - нужно снять с них тоненькую прозрачную пленочку - она весь вкус портит). Хвостики отрезаем, режем на на полосочки и откладываем пока.
Рис промываем, заливаем 1.5 ст воды и отвариваем на медленном огне до готовности.
Тушим шампиньоны с луком - минут 15-20, чтоб не было горечи (или пережариваем)
Яйца отвариваем до готовности.
Теперь делаем фарш - смешать готовый рис, шампиньоны с луком, мелко порезанные яйца, нарезанные хвостики и майонез.
Начиняем всей этой смесью кальмаров, кладем их в глубокую сковородку. Если осталась начинка - тоже кладите в эту же сковородку - будет еще вкуснее. Доливаем чуть-чуть воды и тушим по 5 мин с каждой стороны на медленном огне.
Достаем эту вкуснятину и съедаем сколько влезет. Приятного аппетита!!!
 
P.S. Я не ем жареное, стараюсь не добавлять соли - вы же можете все пережарить и посолить по вкусу.
Пользователь
  • Регистрация 01.05.2010
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 6
  • Блог 6
  • Рецепты 6
Вс, 9 май 2010 13:55

  • Просмотров — 13972
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 9 май 2010 18:53
интересная идея, наверняка вкусно Rolling Eyes Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2010
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 6
  • Город Тула
  • Блог 6
  • Рецепты 6
Пн, 10 май 2010 01:53
очень очень вкусно Embarassed
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Вс, 16 май 2010 10:40
Безумно вкусно!!!! Это наше самое любимое, праздничное, семейное блюдо Smile Только в фарш добавляем сырое яичко...
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2010
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 6
  • Город Тула
  • Блог 6
  • Рецепты 6
Вс, 16 май 2010 13:59
brilliance, ой спасибо большое. А только сырое яйцо или сырое и вареное добавляете - тоже хочу попробовать))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели