Кольца кальмаров в кляре

Ингредиенты

  • тушка кальмара – 200 г
  • соевый соус – 30 мл
  • паприка копченая - 1 ч.л.
  • черный перец
  • мука – 3 ст.л.
  • крахмал – 3 ст.л.
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • минеральная вода – 100 мл
  • растительное масло
Закуска с кальмара очень вкусная. Кольца кальмар нежные и мягкие.

Приготовление

Тушку кальмара заливаем кипятком, чтобы потом легко можно было почистить от пленок.
Очищенный кальмар нарезаем кольцами.
Чтобы кольца были вкуснее, маринуем их в соевом соусе с копченной паприкой и черным перцем.
Пока они маринуются готовим кляр.
Для этого замешиваем муку, крахмал, разрыхлитель, соль. Добавляем воду и замешиваем кляр.
Подготовленные кольца опускаем в кляр и жарим в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
 

 
Готовые кольца кальмара при подаче посыпаем копченной паприкой и кунжутом. Подаем с соусом терияки.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 29.01.2022
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 56
Чт, 3 фев 2022 14:50

  • Просмотров — 1835
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели