Как правильно варить креветки - Самая распространённая ошибка..

Ингредиенты

  • Королевские тигровые креветки - 500 грамм
  • Соль - 1 столовая ложка на литр воды
  • Лавровый лист 3 шт.
В России 90% людей не знают как приготовить креветки. На многих форумах пишут полную ерунду..

Приготовление

Привет! В этой статье я подробно расскажу как правильно варить креветки, сколько по времени нужно варить и какие креветки варить не нужно..
 
В интернете я уже успел прочитать кучу советов от псевдо-кулинаров и понял одно, что 90% людей не умеют правильно варить ракообразных. А большая часть думает, что королевские тигровые креветки серо-зелёного и розового цвета - это разные виды креветок. Можно конечно углубиться в тему и выяснить, что действительно есть определённый вид креветок розового цвета, но на прилавках в нашей стране их не так уж много и стоимость у них начинается от 2000 и выше..
 
Теперь, когда мы это выяснили, осталось осознать, что розовые креветки - это варено-замороженный продукт (обозначается ВЗ), а серо-зелёные сыро-замороженный продукт (обозначается СЗ)
 
Так зачем варить варёные креветки спросите Вы? И будете чертовски правы! Их не нужно варить повторно их необходимо правильно разморозить и разогреть. Как это сделать я напишу ниже..
 
Видео: Как правильно варить креветки
 

 
Подготовка креветок
 
Еще один важный момент. В магазинах можно купить уже очищенные креветки, так и в панцире. Я бы рекомендовал чистить их самостоятельно, сейчас расскажу почему.
 
Первым делом мы размораживаем креветок, для этого заливаем их холодной либо слегка тёплой водой на 10 минут. После разморозки отрываем голову и снимаем панцирь. Теперь нужно сделать надрезы с обеих сторон и удалить кишечник, чтобы нам не попадались песчинки. Ведь креветки питаются не только планктоном, а заглатывают и грунт с водорослями. В видео я показываю как это сделатьYes2
 
Итак креветки подготовлены, давайте начнём их готовить!
 
Как варить сырые креветки
 
1. Наливаем воду в кастрюлю. По объёму в два раза больше чем креветок.
2. Доводим до кипения.
3. Солим 1 ст/ложка на литр воды (креветки не впитают лишнюю соль). Добавляем лавровый лист 3 шт.
4. Опускаем креветки на 5 минут (если они чищенные) и на 7 минут (если в панцире)
 
Как приготовить варёные креветки
 
Процесс тот-же..
 
1. Кипятим воду, добавляем соль с лаврушку.
2. Выключаем плиту, опускаем креветки на 2 минуты, чтобы они подогрелись и пропитались солью.
 
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 02.03.2021
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 24
Вт, 2 мар 2021 19:24

  • Просмотров — 12373
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 3 мар 2021 22:50
Alexander Kopylov, Хорошие советы Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 мар 2021
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 24
Пт, 5 мар 2021 00:59
Emerald, Спасибо большое Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели