Тигры или начинённые мидии (Tigres)

Ингредиенты

  • 3/4кг.мидий
  • 3 маринованных красных болгарских перцев
  • 2ч.л.томатной пасты
  • 1средняя луковица
  • 2зубчика чеснока
  • 2 маленьких острых красных перцев
  • 2 больших яйца
  • мука
  • панировочные сухари
Это один из самых распространённых тарас в Испании. Их можно найти в каждом баре в любом городе.

Приготовление

* Мидии можно брать свежие. Тогда их нужно хорошо очистить под водой из крана, сложить в кастрюль, полить бокалом белого вина, накрыть крышкой и на среднем огне дать им открытся. Я покупаю мороженые мидии с раковинами.
Режем меленько лук и чеснок. Обжариваем лук. Добавляем красный острый перец. Оставляем обжарится 4-5 минут и вынимаем перец. Добавляем чеснока и обжариваем до золотистого цвета лука.
Мидии мелько режем. Добавляем к луку и обжариваем 3-4 минуты.
Перец красный болгарский режем мелко и добавляем к луку и мидиям.
Всыпаем пару ложек столовых муки и хорошо размешиваем. Вливаем полтора стакана молока. Если получается слишком жидко добавляем ещё молока.
Добавляем томат. Размешиваем. Снимаем с огня.
Крошим мелко 1 варёное яйцо и добавляем к смеси.
Смесь выкладывем в ёмкость, накрываем хорошо прозрачной плёнкой и ставим в холодильник. Если надо срочно начинять, то ставим в морозильник.
Берём каждую ракушку и с помощью чайной ложки начиняем. Обмакиваем в яйце, обваливаем в панировочных сухарях и жарим в горячем масле.
Есть тигров надо руками.
Есть разные вариации рецепта. Можно добавлять зелёный болгарский перец, можно их делать очень острыми.









Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 6 авг 2009 15:26

  • Просмотров — 11686
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 авг 2009 03:48
А я думала, ты уже тигров начала зажаривать  Laughing
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 7 авг 2009 13:10
Emerald, ничего, скоро и до них доберёмся!!  Very Happy меня всегда удивляло, почему эти тапас так назвали. Причём тут тигры? Surprised
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели