Мидии в сметанно-чесночном соусе
Приготовление
На разогретом растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.
Потом кладем замороженные мидии. Солим, перчим. Перемешиваем.
Все обжариваем при немного открытой крышке минут 10, выпариваем выделившуюся жидкость.
Затем кладем мелко нарезанный чеснок.
Посыпаем все сверху ложкой муки, перемешиваем... Вливаем кипяток.
Кладем жирную сметану, перемешиваем и даем прокипеть минуты две. Все!
Можете сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки. Но это по желанию... я не стала это делать, у меня средний сын петрушку не любит.
Получилось очень вкусно! Даже муж одобрил, а он морепродукты не жалует.
Приятного аппетита!
Потом кладем замороженные мидии. Солим, перчим. Перемешиваем.
Все обжариваем при немного открытой крышке минут 10, выпариваем выделившуюся жидкость.
Затем кладем мелко нарезанный чеснок.
Посыпаем все сверху ложкой муки, перемешиваем... Вливаем кипяток.
Кладем жирную сметану, перемешиваем и даем прокипеть минуты две. Все!
Можете сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки. Но это по желанию... я не стала это делать, у меня средний сын петрушку не любит.
Получилось очень вкусно! Даже муж одобрил, а он морепродукты не жалует.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх