Кальмар в чесночно-сливочном соусе
подавала с пряным рисом
Приготовление
Свежемороженый кальмар размораживаю не до конца, снимаю (стягиваю при помощи ножа) пленки, нарезаю соломкой.
Кипячу маринад: в подсоленную воду выдавливаю четвертинку лимона и выдавленный кусочек тоже бросаю в кастрюлю, добавляю лук, морковь, пряности, довожу до кипения, опускаю соломку кальмара,
размешиваю, довожу до кипения, выключаю, даю остыть вынимаю шумовкой.
В растительном масле пожарила два зубочка чеснока, нарезанных пластинками
всыпала варено-мороженую соломку кальмара, довела до кипения, влила полчашки сливок,
посолила, поперчила, промешала, выключила, засыпала укропом.
У кальмару рис с пряностями, зеленью и сливочным маслом
Кипячу маринад: в подсоленную воду выдавливаю четвертинку лимона и выдавленный кусочек тоже бросаю в кастрюлю, добавляю лук, морковь, пряности, довожу до кипения, опускаю соломку кальмара,
размешиваю, довожу до кипения, выключаю, даю остыть вынимаю шумовкой.
В растительном масле пожарила два зубочка чеснока, нарезанных пластинками
всыпала варено-мороженую соломку кальмара, довела до кипения, влила полчашки сливок,
посолила, поперчила, промешала, выключила, засыпала укропом.
У кальмару рис с пряностями, зеленью и сливочным маслом
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх