Креветки с болгарским перцем в духовке

Ингредиенты

  • креветки - 500 шо
  • болгарский перец - 3 шт. (разных цветов)
  • репчатый лук - 1 шт.
  • перец чили - по вкусу
  • лайм - 1 шт. (или поллимона)
  • оливковое масло (можно любое растительное) - 3 ст.ложки
  • кунжутное масло - 1 ст.ложка
  • устричный соус - 2 ст.ложки
  • сахар - 1 ст.ложка
  • соль - по вкусу (положила где-то 1 ч.ложку)
  • белый или черный перец - 0,5-1 ч.ложка
  • сушеный чеснок - 1 ч.ложка
  • молотый кориандр - 1 ч.ложка
  • молотая сладкая паприка - 1 ч.ложка
  • молотый чили - 1/4 ч.ложки (по желанию)

Приготовление

Этот рецепт взяла с ютуба на канале LudaEasyCook
 
В ролике автор брала полкило очищенных помытых креветок. Я в ближайших магазинах нашла лишь мелкие калури... Так как я люблю креветки в панцире, то купила килограмм замороженных неочищенных креветок... почистила сама все, как обычно. Какой чистый вес получился - я не знаю, нечем было взвешивать.
Болгарский перец разных цветов очищаем от семян и белых перегородок. Нарезаем длиной соломкой. Перчик отправляем к креветкам.
Репчатый лук очищаем и нарезаем довольно толстыми полукольцами, не мельчим. Отправляем к перцам.
 

 
Перец чили надо нарезать колечками (без семян). У меня был свой замороженный острый перец, нарезанный мелкими кубиками, так что использовала его.
Лайм прокатываем по доске, разрезаем и выдавливаем сок к креветкам и овощам.
В миску вливаем оливковое масло, кунжутное масло, устричный соус.
Туда же все смешанные специи.
 

 
Все хорошо перемешиваем.
 

 
Противень устилаем фольгой... туда овощи с креветками и отправляем в разогретую до 230 градусов минут на 15.
У меня духовка плохо работает дома, так что готовила в своем любимом аэрогриле. Smile
Подаем либо с рисом, либо с рисовой или яичной лапшой.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 май 2017 22:35

  • Просмотров — 11888
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 19 май 2017 01:28
Emerald, Марусь, очень интересный рецепт! Очень ярко и красиво! Good А где ты брала кунжутное масло и устричный соус? Embarassed И как тебе на вкус? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 19 май 2017 02:54
Натусик, Натусь, очень вкусно! остро, как ты любишь Very Happy
у меня все съел даже Вовик, который болгарский перец не выносит...
Кунжутное масло покупала в каком-то супермаркете, не помню... посмотри там, где соевые соусы продаются... нори...
Устричный соус сегодня купила в Метро... но можно его посмотреть там же, где и кунжутное... где всякие азиатские штучки Smile В крайнем случае можно заменить на рыбный соус или соевый, но надо регулировать тогда соль... это более соленые соусы и будет чуть другой вкус.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 19 май 2017 09:21
Периодически готовлю подобное блюдо, это реально безумно вкусноSmile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Пт, 19 май 2017 09:27
Очень красиво! Девочки, а королевские креветки сколько нужно запекатт? 15 минут совсем мало....
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 284
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 19 май 2017 12:22
Какая вкуснятина!!!Wow Забираю в блокнотик....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 май 2017 22:15
Zhorzhetta, Мне тоже понравилось Smile
 
Дафна, 15 минут будет достаточно...
 
Mila55, Готовь на здоровье Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели