Маринованные мидии с луком
Приготовление
У меня были замороженные чищенные мидии... я их отварила в подсоленной воде с лаврушкой и черным перцем минут 7-10.
Выложила на сито... бульон, в котором мидии варились, не выливайте... оставьте где-то 50 мл.
А теперь кладем к мидиям нарезанный полукольцами репчатый лук, чеснок через чеснокодавку, молотую паприку, щепотку черного перца, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и зелень петрушки. Добавляем бульон, в котором варились мидии.
Перемешиваем и укладываем в контейнер с крышкой. Даем промариноваться где-то час, периодически встряхивая контейнер... но лучше дать мидиям настояться где-то ночь в холодильнике... Будет вкуснее...
Приятного аппетита!
Выложила на сито... бульон, в котором мидии варились, не выливайте... оставьте где-то 50 мл.
А теперь кладем к мидиям нарезанный полукольцами репчатый лук, чеснок через чеснокодавку, молотую паприку, щепотку черного перца, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и зелень петрушки. Добавляем бульон, в котором варились мидии.
Перемешиваем и укладываем в контейнер с крышкой. Даем промариноваться где-то час, периодически встряхивая контейнер... но лучше дать мидиям настояться где-то ночь в холодильнике... Будет вкуснее...
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх