Котлеты из кальмара с морковью
Кальмар отварной, морковь обжаренная
Если сваренный кальмар получился жестким…
Приготовление
Если сваренный кальмар получился жестким…
То его жевать трудно – пропустим через мясорубку!
с зеленью
Обжарим тертую морковь
несколько минут в растительном масле – ее нужно не пожарить, а завялить, чтоб утратила упругость, и немного подсолить. Пусть остывает.
В измельченные кальмары покрошим репчатую луковицу, вобьем яйцо
и вмешаем остывшую морковь,
оценим вязкость фарша – не нужно ли вбить дополнительное яйцо, чтоб котлетки лепились.
Небольшие котлетки обваляйте в муке и жарьте на слабом огне в растительном масле с двух сторон.
То его жевать трудно – пропустим через мясорубку!
с зеленью
Обжарим тертую морковь
несколько минут в растительном масле – ее нужно не пожарить, а завялить, чтоб утратила упругость, и немного подсолить. Пусть остывает.
В измельченные кальмары покрошим репчатую луковицу, вобьем яйцо
и вмешаем остывшую морковь,
оценим вязкость фарша – не нужно ли вбить дополнительное яйцо, чтоб котлетки лепились.
Небольшие котлетки обваляйте в муке и жарьте на слабом огне в растительном масле с двух сторон.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх